【ネタバレあり】不浄を拭うひとのレビューと感想(54ページ目)

誰かがやらなくていけないお仕事

好きな作家さんです。
    重いテーマをさらりとリアルに描いていらして、毎回考えさせられます。
    自殺者も毎年増え、独居老人も急激に増えつつある現代で、いつでも何処でも起きている事。
    思わずゾッとするエピソードが沢山出てくるのですが、絵の可愛いさと優しい主人公で、上手く中和されています。
    人は死んだらどうなるかを知る事はとても大事です。
    死んで長期間放置された現場を元に戻すべく奮闘する主人公。
    もっと報われるべき職業だと思いました。

抵抗なく受け入れられる

風呂場で亡くなった後も追い焚き機能のせいで骨になるまで煮込まれちゃったとか、人の皮が分離してくっついてたのか、ハエのフンの話とか、普通ならグロくて文字やましてや絵でなんて見れないけれど、沖田さんの手にかかると抵抗なく受け入れられるのが不思議。

すごい大変な仕事

綺麗でかわいい感じの絵でかいてくれてるからとっても読みやすいです。でも実際の現場は想像を絶するような感じなんだろうなと、私の想像を遥かに超えるんだろうなと思います。ご苦労様です。

ファンです

沖田先生のマンガは絵もかわいくて、入り込みやすく、大好きです!
    またホラー系も好きなのでリアルな作品でお気に入りのひとつです。

こういうノンフィクション的な作品は大好きです。特に目玉を拾う会はとても印象に残ってますw沖田さんの作品はどれも面白いです。

素敵なお話

沖田先生の絵柄やお話が好きってのもありますが
    今回のお話も興味深いお話だと思います。一度読んでも損はないので読んで欲しいです

リアルがあり面白いけど

この漫画を読んで、自分は家族に見守られて亡くなることはとても尊いことなんだと思います。50代以上の独身男性が多いそうで、他人事ではないなあと思いながら読みました

使命感

特殊清掃員が霊感があるというストーリーにひかれて読んでみると、かなり考えさせられました。人それぞれいろいろな生き方や死に方があるんですよね。

沖田×華さんの漫画は好きで
    全部見ています。
    今回の話もおもしろいですね。
    いろんな仕事があるんだなぁと思うし、
    淡々と仕事をこなすかたわら、
    考えることはありますね。
    こういう仕事があって、亡くなられた方が
    気持ちよく、成仏してくれているといいなと感じました。

ついつい読んじゃう

急展開もなく、なんなら内容もグロいハズなのに、何故か読んでしまう。
    グロさも絵からは来ず、内容からたまに来るレベル。

こういう職業を知らなかったので、驚くことばかり。

ネタバレあり:全ての評価 531 - 540件目/全1,750件