【ネタバレあり】不浄を拭うひとのレビューと感想(53ページ目)

引き込まれる

普通に生きていれば、ゴミに囲まれて生活するわけないだろう…と思ってたが、案外この「普通」ってのは簡単に覆されてしまうのかも…
    残されたゴミから推測されるその人の生きざまに引き込まれた。

考えさせられる

死に際って大事だなって考えさせられます。
    家族に看取ってもらい荼毘に伏せてもらえるのと1人孤独に死に悪臭となり気がつかれ業者に回収されるのでは大きな大違いだ、、、

世の中の様々な仕事

世の中には、そうゆう事してくれる人たちがいる事を頭ではわかったましたが、どんな風に何を感じてどんなケースに遭うのか描いて頂けてよくわかりました。興味深いです。

興味深い

ホテルの話が妙に納得です。そうかー、確かに時々イヤな感じがするんだよなぁ、と考えさせられました。どのお話も大変興味深くて面白かった。が、しかし、全体的に話が短いので星マイナス1にしました。

絵がさ。

絵がさ、単調な感じなのに。。。
    なんだかリアルで怖い。
    この人の漫画面白くて読んじゃうけど
    怖いよーーーー。

ホントなのかな?!とか色々思うけど
    絵は雑!!!!!!

こういう仕事

してる知人がいました。
    その人も、見えてしまう人でした。
    そういう人が、そういう仕事に就くのか、その仕事に就いたから、そうなるのか…
    でも、必要な仕事ですもんね。

by gemgem

こういう仕事があること、こんな風に清掃がされていること…このマンガを読んで初めて知りました。
    この業種の方、お疲れ様です。

11話、涙が出てしまいました。
    亡き娘さんの想いが届き良かったです。

切ない…

近年話題に上がる孤独死の漫画、とても切なく何かを考えさせられる内容ですね。
    そして同時にプロ根性なるものを見られる内容でした!
    身近にもしこういうことが起きたら、少し参考になるかもです。

なんとも

特殊なお仕事の体験談?は勉強になります。
    自分とは無縁かと思っていますが、誰でも死はくるもの。何か生前にメッセージとか残しといた方がいいのかな?と考えさせられました。

考える!

1話を無料で読んでみました!(´・ω・`)とても、考えらるはなしで、とても、切ない話です!( ´△`)最近孤独し、高齢化が進んで、こういう職業がひつようなんだなぁと、考えさせられましたし、勉強になりました!

ネタバレあり:全ての評価 521 - 530件目/全1,743件