怖い話が好きなので興味があって試し読みしてみました。内容は自分の知らないことばかりでおもしろいです。世の中には色々な仕事があるのだなと思いました。サクサク読めるので続きが気になってきます。絵も見やすいです。
やっぱり
沖田×華さんの作品に外れはないですね!
ドキドキの展開に目が離せません!by 匿名希望-
思いを感じる
こんな仕事があるんだという興味本位で読みました。読んでいくうちに亡くなった方の生活とか思いとかを感じる仕事なんだと感じました。あまり光の当たらないですが、絶対になくてはならない職業であるのだと学びました。
こういう漫画好き
絵のおかげでグロい内容もサクサク読めます。こういう職業ネタの漫画はすごく好きです。ありきたりな仕事をしている自分には新鮮です。実際仕事している人にしか分からないことがたくさんあるんだろうなと思います。こういう大切な職業があるんだなと知ることができてよかったと思います。
近くにはゴミ屋敷があった
近所にはゴミ屋敷があり、その家を通る度に嫌な気持ちになったり、玄関からはみ出すゴミを見てはゾッとしたり年配の方が亡くなっていないか、火の心配をしたり、モヤモヤした気持ちになっていました。
この漫画を読み、その家々には色々な事情や真実があるのか。と思います。
この仕事をされている方の裏側、思いが知れてまだまだ読みたいと思える漫画でした。by 匿名希望-
色々考えさせられる
下手な都市伝説の話を聞くより面白かったです!!
絵がグロさを感じさせないので話がすんなり入ってくるし気味悪いけど後味スッキリというか…
あれはなんだったんだろうという話で終わらず、こういうことは日常茶飯事という感じの話なので続編あればまた読みたいなと思いましたby 匿名希望-
エッセイ漫画っておもしろい
今までエッセイ漫画ってあんまり読まなかったんですが、自分が体験し得ないことを垣間見れる興味深さにハマってしまいました。他の方から話を聞くののしっかりした版て感じです。ほんわかしたシンプルな絵なのでその分ストーリーが入ってきていいです。
2話まで読みました。集合住宅だとこういう話って珍しくないんでしょうね...。
同時にセルフネグレクトのマンガも拝見致しましたが、今も日本のどこかで同じような事が度々起きてると考えると切なくなります。
このお話は絵柄もほんわか系で(記載されてる内容は残酷な部分あり)読みやすいです。
自分も一人暮らしで、このまま一人暮らしで病気になったら...そうでなくてもなにかに追い込まれたら、心が壊れたら同じ道を辿ったりするのだろうか。考えさせられた部分もたくさんあります。by 匿名希望-
これからが楽しみ
怖くて夜ねれなくなると嫌だなと心配しておりましたが、それほどではなくてよかったです。私の知り得ぬ業界の話で、でも誰かにやってもらわなくちゃいけない仕事なので、とても為になる内容でした。続きぐ楽しみです。
by ランドマーク-
実に興味深い
亡くなったとか知らないで使ってる部屋、きっと腐るほどあると思うんだ。やっぱあったか!的な気持ちになった。読んでて面白いなー、死は身近だけど遠く感じてるから、こんなに興味がわくのかも。