【ネタバレあり】不浄を拭うひとのレビューと感想(51ページ目)

透明なゆりかごで×華さんを知り、独特の、淡々とした語り口が好きでこちらも読みました。
    特殊清掃から故人の生活を垣間見する、へぇって思いながら読める内容です。

知らなかった世界

全く知らない仕事の話ですが、毎日必ず必要な需要のある仕事なんだと思いました。都市部では亡くなる数も膨大な気がします。

知らない世界

こういう時代だから、あるだろうなぁ。遺品整理というより、掃除が本当に大変だと思う。霊感とかあったら、本とたまんないわぁ。

この漫画で

この漫画でこんな仕事があるんだと知った。自分なら無理な仕事を主にしている人はほんとうに尊敬するし、感謝しかない。

ありそうで

無かった、お話。
    どの部門も後始末係が必要なもので。。。
    人がどの様に死んだか、どうなるかが、詳しく知れて勉強になります。
    ベタですが、死んだ人より生きている人間が怖い。

この作者さんの本が好きで読んでみましたが、こういう仕事が出来る人を尊敬します。
    最初の頭皮が丸ごと剥がれた話はちょっとゾッとしましたが、それも人間の最期なのだとわかります。

色々と考えさせられました

特殊掃除、、私には出来ない仕事ですが、このような仕事をしてくださる方には素晴らしいなという思いでいっぱいです。

怖いです。

孤独死ってよく聞くし、とても多いですよね。そのことと、こんなグロい現実あることに今まであまり結びついていなかったです。ヒェーって思いながら、でも知りたくって、つい読んでしまいます…。

怖い

ハッシュタグにホラーは入ってなく
    広告で見たのをきっかけに見てみましたか、
    ホラー系がダメなわたしにはちょっと〜って言う感じで怖く感じましたので続きは見ないかな

by H-I-n-a

いやー

なかなか怖いテーマではありますが、興味深いです。私自身独身でとっくに独立して近所に親兄弟もいないので、明日は我が身なのかもしれません。すぐでは無くても、いつか私も退職して一人暮らしを続けていくと誰にも気づかれぬまま、死んでしまうか、同作者の別の話のように終末病棟で最期を迎えるんだろうなあ〜

ネタバレあり:全ての評価 501 - 510件目/全1,754件