【ネタバレあり】不浄を拭うひとのレビューと感想(50ページ目)

興味深い

特殊な職業でしかも霊感があるとなれば、これはちょっと大変ですよね。霊感を除いても興味深く読めています。

大変な仕事

特殊清掃。すごく大変な仕事だと思う。いろんな死があり、その後片付けをするという気が遠くなりそうだし、匂いも感じるだろうし自分の目で見ていかないと作業できないから本当にすごいというか感心します。

普段

何気なく、普段使っているホテルがそんなふうになっている可能性もあるんだろうなぁ!こういうお仕事をしてくれる人がいるから今日も社会が回ってる!

おもしろい!

最初は絵が苦手な感じでしたが、読んでみると逆にこの絵がしっくりくる。
    面白いしゾクッとするところもある。無くてはならない仕事。知らないことがたくさんあった。読んでみてこの仕事のありがたみがわかった。

現実ですね

本当にあった事を漫画にしているんでしょうね
    片付けられない人、孤独に亡くなっていく人の気持ちを汲み取っている良いお話しばかりです
    この作者さんの他の漫画もオススメですよ!

まだ無料分ですが、しんみりとさせられるお話でした。主人公の男性は脱サラしてこの仕事を始めたということですが、きっかけはなんだったのでしょうか。最初のお話で亡くなった女性の頭皮が部屋に残されていたのは、きっとこの世に未練があったから、自分の一部として髪の毛を残したかったのでは。。と思わずにはいられません。

透明なゆりかごという漫画を読んでこの作者を知りました。こちらの作品はそれとは内容が違いますが、普段触れることのできない世界を知ることができ感慨深い作品でした。

現実を突きつけられる漫画です。
    絵がほのぼのしているので
    読みやすいですが内容はリアルです。
    まだ40代ですが人様に迷惑掛けず
    最後を迎えたいです。

広告から購入しました

特殊清掃作業員さんのお話です。画力が小学生みたいですが、逆にリアル過ぎず、且つ現実にあったのかもという事が丁寧に描かれてオススメです!
     かけがえのない職業だと感じました。

考えさせられる作品

これからの世の中、このような仕事が増えて行くのかな と考えさせられました。さまざまな職業があることをあらためて気づかされ、感謝の気持ちです。

ネタバレあり:全ての評価 491 - 500件目/全1,756件