笑えるか?笑

感受性が豊かすぎて怖いのが、苦手です。
    怖かったです。笑
    1話を読んで、怖い~と思いつつ続きが気になり2話を購入。
    後悔。笑
    怖い‼笑えないです!笑
    なのにやっぱりちょっと気になって、数話先を購入。
    1、2話よりかは怖くなかったです。笑
    こういうお仕事もあるんだなと勉強になりました。

どうしても読める人読めない人が生まれる

自分の知らない世界を知れる、と思い勉強する気持ちで読んでみましたが
    冒頭らへんからホラーが苦手な私にとっては、読み進めるのが辛かった。

えぐい、えぐすぎる。
    可愛らしい絵柄では中和しきれないほどの
    内容がえぐくて、どうしても最後まで読み進められなかった。

結構

沖田×華さんの作品が好きで、透明なゆりかごからずっと読んでます。
    絵が可愛い感じなのですが、内容は結構グロい物が多いです。
    内容が内容だけに好き嫌いが別れる作品かなと思います。
    ビックリするような描写もあり、一人で読みながらビクッとなる事もしばしば。
    それでも面白いので読み続けます。

by RAM77

こわいものみたさ

無料分の1話だけ読みました。
    なかなか生々しく描いてあり、読み進めるのを悩み中です。
    レビューを見ると人の死後の様子がリアルに描かれているみたいですし、
    ホラーが苦手なので、心霊体験の方も読めるかどうか…。

沖田先生は好きなので、ちょこちょこ挑戦していこうと思います。

1話無料だったので読んでみて、先が気になって読みました。
    怖いだけの話かと思っていましたが、それだけではありませんでした。
    自分自身結婚するつもりない独自の身なので、孤独死も他人事ではないなと感じました。
    そのときに恥ずかしくないように部屋や身の回りはキレイにしておこうと思いました。

大変なお仕事…

孤独死や変死ってニュースとかで見て、身近にはそんなにある事じゃないけど、それぞれに色んな事情もあるなーと思った。それをお仕事にするのも大変な事だけど、それもなくてはならないお仕事。
    人間いつどうなるか分からないし、人ごとじゃない時が来るかもしれないなと感じたお話です。

少ないptで読める

貴重な漫画。適度に画力があるので、そんなに抵抗はなく、スラスラみれます。

エッセイとして、暇つぶしに観るには最適かと思います。

一度死体洗いの仕事をアルバイトに誘われた経験があるわたしからしたら、興味をそそる経験談でした。
    あぁ、やらなくて本当によかった、と。

沖田さんの漫画はいくつか読んでいるのですがどの作品でも話のテンポ?間?に沖田さんの優しさが感じられて好きです。
    こちらは特殊清掃というあまり関わることのない世界の漫画なので興味本位でよんでみました。これを文章で作品にしたら重いしこわいけど、沖田さんの漫画だからか読みやすかったです。

内容が内容なので、重くなりがちだと思うのですが、そこは沖田さんの絵と話の組み立て方で見事にフォローされていると感じました。
    一話完結ですが、話ごとの締めくくりに主人公さんの人間味というか、温かさが伝わってきました。
    こういう世界があるのだと、目を背けないで読んでほしいと思います。

by aspan

この仕事聞いた事あります。

民間の清掃業者でも、この手の作業はなかなかしないと聞いてます。
    なにしろ現場が半端でなく壮絶です、しかもきれいではないし、雑菌の溜まり場ですからね。
    しかし、こういう人がいるからアパート経営者や不動産業者が助かるので、こういう人がいてくれないと困ります。

by kindon
全ての内容:★★★☆☆ 41 - 50件目/全1,828件