2024/12/17 10:00まで 本作品の 1~ 28話を無料配信!
- 73話まで配信中(30pt / 話)
とても考えさせられる作品だった。
いずれ訪れる死に対して自分で、もしくはまわりが後処理を考える人。はたまた急に訪れる事によりその人の無念さや周りの大変さ。
大切な人が近くにいる人は備えが必要だなと思った。by mtjmwtpgm- 0
興味深い
とても興味深い内容です。人の死は色々ありますが、自宅でのその後はどんな風に対応しているのか、されていたのかがよく分かります。
by ゆーとーもー- 0
かなりリアルに…
食事時に見るのはおすすめしません。リアルに気持ち悪いストーリーなんですが、絵のタッチも可愛いしついつい毎日続きを見てしまいます。
by pierrot0218- 0
怖いもの見たさのような感じで読み始めましたが、すぐに心底申し訳ない気持ちになりました。尊いお仕事です。
by 鍋。- 0
怖いお話もあるけど
このお話は特殊な、お掃除屋さんのお話です。遺品整理や自宅で命を落とした方のその後の清掃などですが、リアルでゾクッとする話もあり、大変なお仕事なんだと知りました。
by miyu3iyu- 0
面白いです。
とても、大切な仕事ですが身近にはあまりないお仕事なので興味があります。向き不向きがあるお仕事だし、体力も精神的にも辛い仕事だと思いますが興味深くどんどん読み進めてしまいます。
続きが楽しみです!by ひろひろ⭐︎- 0
特殊清掃
この漫画を読んで、こういった職業があるのを初めて知りました。よくよく考えれば孤独死や自殺が存在する影に、こういった現状があるのは当たり前なんですが、知らないとは恐ろしい。すごく考えさせられました。リアルでグロさすらある内容に作者のポップでシンプルな絵柄だから耐えられると思います。また主人公が淡々とこの仕事をこなしつつも、思いやりと暖かさをおもって対応しているのも救われる。1話完結なので読みやすく、とても考えさせられる漫画でした。
by みぃみぃパンダ- 0
終活をしたい
かわいらしい絵柄でリアルを突き付けてくる、心に刺さる作品だと思います。
なるべく迷惑がかからないように終活をしてから逝きたいなと思い、具体的にやるべきことを考えています。by ryuryu123- 0
気付き
絵のタッチよりも内容に引き込まれて行きます。
不動産業界に勤めているため。
リアリティーがあり面白いです。by いばりセイウチ- 0
なかなか現実では知ることのできない特殊清掃員さんのお仕事ぶりがわかり面白かったです。エグいとこはかわいい虫とかになってて気持ち悪いとかはなかったです。
by 青島くん最高- 0