実話だからこその深さを感じる

実話に対して思うこと、感じること、考えさせられること...が沢山あって
    それをこうして読み物にして表現してくれていることが非常に意味のあることと思います。
    とても強い関心をもって読ませてもらいました。

なるほど

そういう仕事があるとは。。。
    良く考えればあって当然と気づくんですが、そうですね。興味ほんいで読んでしまって、何とも言えない気持ちになって、また、読んでしまうと言う感じです。

明日がどうなるかわからないけれど、明日死んでしまうかもしれないなどとは真剣に考えた事がなかった。
    ちゃんと考えて日頃から整理整頓をしようと思う。
    他人に迷惑をかけちゃいけないな〜

特殊な

特殊清掃、まさに特殊な清掃。人間の死んだ後の部屋には、その人の人生が伺えるものなんだと思う。自分がどんな最期を迎えるのか考えさせられる話の数々です。1話完結なので読みやすいです。

特殊清掃員のリアルな体験記をオチ付きで読める漫画です。絵のタッチが柔らかくホンワカしているのでグロい内容でも読んでて気持ち悪くならずスラスラと読み進める事が出来るのも魅力の一つ。
    気楽に読める作品です。

勉強になる

いろんな意味でためになります、
    綺麗ごとじゃない、実話に近い話じゃないだろうか?
    お話は、笑いもあり、楽しめます。少しづつ続きを読み進めてみたいです。

おもしろかったです。自分の知らない世界の話なのでどんどん読み進めてしまいました。こんな世界の人たちすごいなぁ、

by chami2

知らない仕事の話

身近にこのお仕事をしている人から話を聞く機会はないので、マンガで様々なエピソードを見れて面白いし発見もある。

なかなか厳しい仕事内容にも関わらず、亡くなった方を悪く言うこともなく、優しい目線に読後感はとても良いので、ついつい次も読みたくなる作品です。

すぐにハマってしまいました。
    現実にこういった仕事をしている方がいるんだよなぁって。
    コメディっぽく描かれてるからこそ、気になって見ちゃう。

全ての内容:★★★★☆ 21 - 30件目/全4,332件