- 77話まで配信中(30pt / 話)
リアリティ溢れる作品で、社会勉強のためにも読んでみようかと思いましたが、私には無理でした。絵がマイルド風でしたので、大丈夫かなと思いましたが、無理でした…
by のじる-
面白いです
前に朝のニュースか何かで取り上げられた 漫画だったと思ったので気になっていました人の死について 孤独死について書かれている本だということを言っていたので読んでみようかなと思い手に取りました
by さなはか-
なんとなく無料のみ読みましたが、あまり読み進めれる感じの絵ではなく1話でリタイア。内容は悪くはないとおもいます。
by またな7-
あー
ダグにホラー(心霊的なもの)がなかったので読もうと思ったら…初っ端からホラーっぽいじゃないですか!!
ちょっとまだ読む勇気が出ないので、勇気でたら続きを読もうと思いますby ぷにのぷに-
最初は面白かったが
自殺が多いと書いてあったが日本人は人の目を気にしすぎる。コロナで亡くなってる人もいるが、それにびびって人生を失ってる。
日本人は昔器用で勤勉で素晴らしかったが今はみんなおかしい。本質をもっと考えて欲しい。
コロナが怖いと書くこの漫画もそうだ。
作者はもう少し深く考えて人の死と言うメッセージをもっと良い方向に繋げる発言も入れて欲しい。このままじゃ日本は終わる一方。by arisasan-
すごい
確かにこういう仕事をしている方がいるからこそ社会が成り立ちます。
それを感じた漫画だった。
サラリーマンだったのに、そこからの転換はすごい。by 匿名希望-
興味深いお話
でも、読むのがつらくなってしまったので、途中リタイアです
むずかしい…
そして、絵はちょっと苦手です
けど、これでコッテリ系だったり、リアル系だったら、もっとつらそうなので
私には合わなかったな
残念by 匿名希望-
面白いけど
霊感体質がどうとかこうとか、スピリチュアル系のエピソード盛り込まなくてもよかったのに。その方がヒューマン系で良い作品になったのに。
こういう仕事絶対必要
ですよねー。でも、なかなか目にする機会も知る機会もない。なかなかハードな世界だなと思います。人間模様が見えてきます
画風が ほのぼのした感じなのに対して 内容は なかなかシビアで そのギャップに引きずり込まれた感じです。
カツラの件ですが 画風からは想像も出来ない惨状だったんだろうな…と察します。こういう仕事をしてくれる人がいないと 大変なのは分かりますが こういう仕事ではない仕事で 生活をしていけるといいのにな…と思いました😅by 中肉さん-