どこでも人は

不動産関係の仕事をしているので、最近では映画にもなった「事故物件」(この言葉は好きじゃない。告知事項有り、でいいじゃん)というのは、結構あるものだなーと思います。
    でも自殺以外は、人は死に場所を選べない時もあるので、なかなか興味深い漫画です。

いろいろと考えさせられます。
    いつもの日常から、急に亡くなってしまった時、
    一人暮らしだったら誰が見つけてくれるのか?
    その部屋は誰が片付けてくれるのか?
    気をつけなきゃなぁと思います

更新されるたび読んでます。
    とても勉強になり、自分にはできない仕事だなぁと思います。
    人の最後は色々あるんだなぁと思い切ない気持ちになります。
    是非おすすめです!

透明なゆりかごでも思いましたが、沖田さんの絵は独特の良さがあって、内容が強烈なのにとても理解しやすくなる気がします。

最近よく耳にする特殊清掃員。
    気になるけれどもどんなことをしてるのか実写だと怖すぎて見られないと思いましたが漫画ならと。
    今の世知辛いご時世を感じつつほっこりする人の温かみも感じられるお話です。

知らなかった世界

こういう職業があったのかと初めて知ったし、誰かがやらなくてはいけないんだと無知の自分がいたことに気づかされた。本当にすごい仕事だ。体験としてはとても怖いが、絵がそこまでリアルではないので、読みやすい。

内容的にはグロいんだけども絵の感じがそのグロさを抑えてくれてとても読みやすかった。こうゆー仕事があると知れたこともよかった。

リアルです

最初は好奇心で覗いてみましたが、かなりリアルに描かれていて、後からじんわり無気味さが追いかけてきます。
    普段知ることのない世界の話を、覗き見ることができる貴重な漫画です。

世の中の闇を描く

普段、なかなか見ようと思わない、見ることのない、世の中の山を取り上げた作品。
    でも、主人公の視点が淡々としてるので読めます!
    オススメ作品です。

面白いというとちょっと言葉が違うかもしれないけど、面白いです。
    まったく知らない世界なので興味深いし、自分にも起こりうる話だな、と。
    この先も読み続けます。更新が毎回楽しみな作品です。

全ての内容:全ての評価 2,951 - 2,960件目/全11,492件