リアル加減にびっくりする

次はどんなエピソードがあるのか、未知のお仕事に、次々読みたくなってしまう作品です。
    ただ、ホラーが苦手なので、ゾワっとしました。
    こういう類の話だと思わずに開いてびっくりです。
    孤独死についても考えさせられる話です。

ちょっと怖い

興味本位で読んだのですが、少し怖くなりました。聞いたことのあるお仕事だし、どんな感じなのかなと思ったのですが、孤独死というのは何かしら事情もあったり、思いが残ってたりするのかなと思うと怖くなりました。

あまり目にすることのない職業のお話なので面白く読めました。人のはかなさと思いの強さと、それを感じさせるので皆さんにお勧めです。

いろいろな仕事があるけれど、不必要な仕事は何ひとつないって思う。自分の最後はどうなるかわからないけど、早めに終活しないとあかんかな

一気読み

興味深い内容で一気読みしました。
    色々考えさせられますね…
    読みやすくてソフトな絵柄ですが度々グロいシーンがあるので苦手な方は気を付けた方がいいです。
    続きが楽しみです。

怖い物みたさ

絵が優しい分、かえってテーマの闇が引き立つような気がします
    社会的に重いテーマを中心に描かれている作者さんだけあって、読み応えがあります

コロナ禍の中…

コロナ禍の中、ただでさえ希薄であったご近所付き合いはさらに減り、失業する人が増え、この仕事がさらに重要度をますのでは…と思いながら読みした。
    できれば誰かとともに生き、看取られながら死にたいけれど、死後、こんな風に感じてくれる方がいるのだと胸が熱くなります。死ぬことを考えるのは、生きることを考えること。死について考えたいと思いました。

知らない世界

人が亡くなってしまった後…孤独死、自殺に病死、色々有るけどその後も色々あるんだなぁと思いました。
    リアルに恐いと思う事もあるけどなんだか寂しくなる話しも。でも心に残る漫画です。

楽しみ

沖田さんの作品はどれもリアルで、色々考えさせられます。本作品も、知らなかったことがたくさん知れます

世の中には自分の知らないお仕事がまだまだたくさんありますね。こういったお話の漫画が増えるとおもしろいとおもいます。

全ての内容:全ての評価 2,961 - 2,970件目/全11,492件