- 78話まで配信中(30pt / 話)
いつものように生活していたら知る事が無い当事者だけのお話を知ることができて、ほんの少しだけ世界が広がった感じがしました。
by あふらっく1293-
すごい
すごい、という感想しか書けない。最近はドラマでも遺品回収業のをしてましたが、さすがにリアルさは映像では無理でしょうし。こういうお仕事の方がいて成り立っているのが普通の私たちの生活なんだと現実を認識できました。ホテルの話は何だか背筋がゾワゾワしますが、深く考えない方が良さそうです。
by kan-tem-
よかった
無料分だけ読んで、面白くなかったら辞めようと思っていましたが、なかなか面白い作品でした。特殊掃除屋さんに感謝ですね。
by 蒼太育誠-
特殊清掃のお話
世の中にはこんなお仕事があって、こんな人たちが仕事をしてくれるから成り立ってるんだなと考えさせられる。
死んだ人間一人ひとりにストーリーがあって生き様が現れてるのが面白い。by クロネコちゃん-
全く知らない現実をここで教えてもらいました
このようなお仕事をされている方には感謝と尊敬です
そしてこのような現実を漫画で教えてくれたこの作品にも感謝ですby 奈々なん-
かなりオススメな作品です、
なんといったらいいか、
難しいのですが、
人はいつか必ず死ぬし、
1人で死んでしまったら体は腐るし、
そうすると、家は汚れるし、
家の掃除は、必要だし、
本当に、感謝します。
有難うございます。by あみっちゃんさん-
知識として、
こういう職業があるということが
よく知れました。
どんなに給料が良くても、
わたしにはできない...
主人公の弟と一緒で、
最初はわたしにもできるかもー?なんて思い
読み進めると、甘かった自分に反省。
作者さんはオブラートに描いてくれてますが
実際を想像すると
数日はなにも食べれなそう...
こういう業者さんがいてくれることに感謝です。by ○○○-
なかなかグロテスクな場面も出てきて、想像すると気分がわるくなりそうな時もありますが、ついつい読んでしまいます。
by mitaちゃん-
人の死って
人の死っていつ訪れるか分からない。故に一人暮らしかつ他人との交流がない人の最期の姿は悲しさが増す。
人の死を通して、今生きる事を考えさせられる。by さしころ-
白川さん
溜め込んでしまって おおごとになる前に何とかならなかったものか、、と思うけど
私もいつ何時そうなるか。
紙一重な気がしてきたby メイプルロロ-