- 78話まで配信中(30pt / 話)
考えさせられる
YouTubeやテレビで興味を持ち拝見しました、いろいろな人生を生きて亡くなる。みんな平等に死は訪れますが、終わりかたもいろいろで大変考えさせられました。
by 芹沢悠-
とても考えさせられる話の数々
単刀直入に、とても引き込まれるお話の数々が大変魅力的です!
なかなか内情を知る機会のない職業ですし、想像するだけで本当に、働いていらっしゃる方への感謝や尊敬の念を抱きます。
無くてはならないお仕事について考えさせられる、また、ひとりひとりの人生に思いを馳せながら読むことの出来る大変興味深い作品だと思います。
1話完結で読み進められるのもとても魅力的です。
ぜひ、皆さんに読んでいただきたいですね。by まえうちさくら-
わたしの知らない世界のお仕事です。すごく貴重なお話だと思います。こういった方が世の中を支えてくださってると思いました。
こういう職種があるって意識したことがなかった。実際にあった事なんですよね?
怖すぎる・・・!新しいことが知れて面白かったです。by 匿名希望-
世間の孤独死という表現にとても違和感を持っていました。
この作品を読んで、やっぱり『孤独死』ではなく、いろいろな意味で『急死』。
みんな自分の人生を全うして亡くなっていくんだと思いました。
登場人物の人柄にいつも癒されます。by 匿名希望-
最近話題の仕事です。気になるタイトルでたくさん購入しちゃいました。面白いです。実際にあったことだと思うと怖いです。
by ちゅら犬-
気になるけど、課金はしないかなぁ
特殊清掃のお仕事、有難いことです。色々な嫌なことも沢山あると思うのですが、頑張って欲しいです。
霊が見える?感じる?というところは、フィクションなのかなぁ、そんな体質だと、尚更嫌だろうなぁ、と思いました。奥様も大変ですよね。
そういうことに、体を張って対処してくれているのですから、有難いことですby 匿名希望-
考え、そして思う。
絶対必要だが、疎まれる仕事。
でも天職と言い切る主人公。霊感があったり、使命感があったり。
でも本質は優しさかなと思う。
テーマと矛盾するが、各話読み終わるとなぜか爽やかな気分になる。
そんな不思議な作品だ。by 匿名希望-
大切なお仕事
この仕事をしてくれている、主人公のような人たちのお陰で、私たちは普段こんなことを気にしないでいるんですよね。。
漫画だとしてもちょっと…なんとも言えない気持ちになりますが、これが世の中の現実なんですよね。本当にお疲れ様ですと言いたいです。自分では中々できる仕事ではないから。。by 匿名希望-
重いけど
考えさせられます 絵が軽い分読みやすいです 孤独死ってこんななんだ。。。と、知らない世界を漫画にしてくださった作者さんに感謝です