- 78話まで配信中(30pt / 話)
大変な仕事というのも良くわかりましたが、それ以上に読んでいて面白いです。この仕事内容をこんなに上手に紹介できるのはすごいと思いました。
ハマる
特殊清掃員さんが、依頼された家の掃除だけではなく、持ち主や故人を決して卑下せずに、思いやりを持ってお仕事をされているのが、沖田先生の画風から伝わります。
沖田先生だから、こちらも読みやすく移入しやすいんだと思います。by マドラン-
こういう職のひとに感謝
仕事の経験が淡々と描かれていて、其れがとても面白い。もしも本で買ったら怖くて家におけないかも。電子が、ちょうどいい。
沖田さんの作品は性と死に関わる物が多く、残酷なのに可愛い絵のお陰でくすっと笑える感じもあり、読みやすくて物語に引き込まれます
世の中の仕事
こんな仕事もあるのかと
内容自体は重いはずなのにコミカルで読みやすいです。by 匿名希望-
清掃のお仕事の裏側には感動も
特殊清掃、そこには人の死や最後と向き合うお仕事の人が。汚いものも、その人の人生も見える、そんな特殊清掃員の人がいて、人は最後に旅だっていくんだなと感じました。自分が死ぬときって、と想像ができる漫画です。変なお世話にはなりたくないものです。
作者さんに感謝です。
本当に色々と考えさせられます。絵のタッチがこのくらい軽くないと内容が濃いため読めないですね。by 匿名希望-
世の中にはいろいろな仕事があるのだな、と認識させられるストーリーです。作者のイラストタッチのおかげで、軽く読めるのがよいです。
知らない世界
孤独死とか…いつか自分にも訪れる事かもしれない、色々と考えさせられる実態漫画ですね!主人公が霊感が強いのに特殊清掃員なのは凄いです。
by ぴんぷるぱんぷる-
大変
大変なお仕事。孤独死。沢山おきていると思う。
遺品整理とかお掃除大変です。幽霊とか見たことないけど絶対いると思うし、肉体はなくても魂が残ってる。by 匿名希望-