こういう特種なお仕事って、なかなか勇気がいるんだろうなと思います。このお仕事をしてくれる方がいるから安心して、ホテルとか宿泊できるんでしょうけど、実際その部屋ってわかった瞬間に怖くなりますね。
必要とされる職業
孤独死・不審死のあった部屋の清掃や、現在の新型コロナでもお世話になっている職業と思います。サラッと、プライドを持って、愛情が伝わる漫画だと思います。遺体は、縄文時代や戦国時代なら鳥葬・空葬、獣の食糧になっていたかもしれませんが、市民生活を送る中では大家だけでは処理出来ないお仕事。生存する身内と遺品整理なら和やかかもしれません。
沖田さん大好きです。
この絵柄で書かれるので、本来はシビアなのでしょうが、楽しく読める感じがします。by 匿名希望-
仕事
この漫画で初めてこの仕事内容を知りました
事故物件の掃除や片づけ特殊洗浄など仕事として成立してるにも驚きました
片づけなどで個人の生前が見れ面白いですby 匿名希望-
無料分を
読みました。
面白かったというより
このお仕事の事を今まで知らなかったので
大変なお仕事をされている方に本当に頭の下がる思いです。
感謝と尊敬の念を込めて☆5つです。
この後も読み続けたいと思います。by ナーガラージャ-
職業もの
最近、職業ドキュメンタリーなマンガも好きです。掃除さん、何でも屋さんのドキュメンタリーです。孤独死、虫駆除、ゴミ部屋。
沖田×華さんの漫画は不思議な魅力で引き込まれていきます。こちらも例外ではなく、いっきに読み進めてしまいました。
勉強になりました。孤独死の状況だったり、片付けできなかったり。清掃には気をつけることもあったり。でも大変なお仕事です。
うゆ
おもしろいです。ふだんはかかわふことができないところを、この漫画を通してみせていただけているきがします。
なるほど!
なかなか興味深いお話しばかりで、ある意味勉強になります。なかなか知ることのできない内容を、こんなかわいい絵で知ることできて良いです。