ニックネームを入力してくださいさんの投稿一覧

主人公にイライラ

面白くなるとのレビューを見て23話まではポイント追加して買い進めたけど大後悔……他の方々と同じくイライラしかたまりません。
    人の話は聞かずに周りを巻き込んで危険にさらす主人公、母親は頭悪いし、他のキャラもペラペラな印象。ストーリーも強引に主人公が突っ走る。

主人公の父親が死んだかもしれないって場面でも、主人公の様子が冒頭の「あの人様子がおかしい!事故にあったのかも!」みたいな正義感レベルで動いている印象だった。

イライラする

最新21話まで読んでの感想です。
    まず設定が説明もなしに出てくるので、何かのシリーズの一部なのかと思いました。
    ストーリーはザックリ言うと敵に浚われた婚約者を救出する内容です。

主人公は悪鬼を引き付ける体質だけど倒す力はない、変わりに倒す力は巫女の幼なじみが(婚約者ではなく友達)ある……のですが敵が強い強い言いつつ対抗しうる力を持つのが巫女だけで、頼りすぎて一人で戦って最新話で死んでしまって困惑……。仲間内のごたごたも汚いし、主人公も力もないのに人の話は聞かないしすごくイライラしました。
    主人公合流時で既にお仲間さん死んでますけど、それに対する感情薄すぎません?敵の方が仲間を悼んでるよね。
    感情の描写が薄くて、うん、敵めっちゃ強いねって感じ。

体のデッサンというか書き方もうん……?という感じで、血の吹き出し方も現金いっぱい!

話も[何日前][何年前]って回想多すぎ。
    もっと丁寧に話の流れが組んであれば面白いのかもしれないけど、全体的にお粗末な印象でした。

敵がコトリバコ埋め込んだ子供なので、そういうのが苦手な方は気をつけて。

面白かった

古い漫画なので絵柄の面でどうかなと思いましたが、主人公チート物が好きなのでおもしろく読めました
    カイルが怪我をした事で日本に帰るかどうかの回想に氷室が出なくて不憫な…
    キャラはラムセスが好きです

偏見だけど

YouTubeとかで耳垢掃除や角栓除去の動画見てる人は好きそう(?)
    うわ…と思いつつ、つい見ちゃうよね

理由がわからない部分は多いけれど

行動の理由がいまいちわからない部分が多いですが、そこを気にしなければ楽しめました。