霊…

面白い題材だと思ったのですが、霊がどうのという話になって、一気に読む気をなくしてしまいました。
    霊感体質って、思い込みが激しいだけでは?
    もっと現実的なことのみで話を進めてほしかったです。

こわい

無料だったので読んでみましたが、やはり少し怖いなとおもいました。ただ、知らない世界なので勉強になりました。

こんな職業知らなかった!教えていただけて良かったとも思っています。死を仕事にしている裏側を見ることができます。

想像していたのと違った

特殊清掃業の話は他にも読んだことがありましたが、心霊系がメインになっているようで、この仕事を通じて故人の生き様がわかると言っていますが内容が中途半端です。

それに一話目。変死の場合は警察が必ず入るのでご遺体は部屋には残らないはず。頭皮があることに違和感を覚えました。
    ましてやご遺体の一部なのにゴミ袋行き!?ダメでしょ。違法です。

ダメでした

霊的な描写があったのがダメでした…ただの処理だけの話かと思ってたので…グロは平気でも、、ホラーが、苦手な人は気をつけて…

この仕事もしてくれない人がいないと困るし、どういう状況なのか知りたいと思って読み始めましたが、途中で気持ち悪くなってやめました。。

端折ってるのかなんなのか

沖田さんの作品はイラストのポップさが内容のセンシティブさを和らげ、ハードル下げつつリアルを垣間見られるのが特徴だと思っています。

ですが、原作が微妙なのかリアリティが薄い。センシティブさに重要点を置きすぎて、ちぐはぐになってしまっています。
    第一話の抜け落ちた頭部の皮膚(髪)も、普通は有り得ない。それを、さもこういう事も普通にあるよというテンションで描かれている。

こういう作業をされる方を尊敬します。
    すごい事だと思います。
    でも、誇張しすぎたストーリーは誤解を招きます。沖田さんの評価も下がります。

興味深くはありますが、作品としては微妙でした。

つまらん

沖田先生は大好きですが、いつものテンポの良さが無く淡々としていてつまらない。
    このジャンルは読みたい内容なのに、読ませる作品では無かった。
    笑えて泣ける、沖田先生作品の良さが無かったので購入せず、でした。

つい、読んでしまった。地雷を踏んだ感じです。
    世の中に必要な仕事だし、それはわかるんですけど、なんで主人公に霊感を付けたのか?

怖い

こういう職業の人が本当にいるのかと驚きで読みました。
    霊感はないからわからないけど、霊感ある人にとってはもっと恐ろしく感じる仕事だろうなー

全ての内容:★☆☆☆☆ 11 - 20件目/全72件