2024/12/17 10:00まで 本作品の 1~ 28話を無料配信!
- 73話まで配信中(30pt / 話)
とてもシリアス
内容は本当に重く,シリアスです。ノンフィクションの迫力はすごいですが,沖田先生の可愛い絵だから,気分が悪くならずに読めます。どのお話も興味深く,ぐいぐい引き込まれてしまいます。
この仕事のすばらしさをもっと世の中に伝えたいなと思いました。きづいたらずっと読み進めていました。ぜひ見てほしいです。
by 善理- 0
実際に働いている方の話を聞ける機会も中々ないので興味深く読ませていただきました。
とても読みやすかったです。
色々考えさせられました。by yukkin225- 0
知らない世界
自分がいつか掃除してもらう側になるのではないかと思うくらい整理が苦手だと思っていたが、世の中にはもっと片付けができない人があるものなのだなと思った。が、みなさんそれぞれの人生に本人の中での素敵なストーリーが感じ取れる。
by ふじょう- 0
特殊清掃という仕事を初めて知ったけどそういう仕事も必要よね。
ちょっと怖いけど、どんな体験が待ってるのか気になる。by なわまあはさはさかな- 0
考えさせられる作品です。
沖田×華さんの作品は好きで読みます。
リアリティがあり、
地に足がついた作風が好きです。
この作品は
誰もしたがらない、特殊なお仕事の話。
絵がギャグ漫画のような可愛さだから
グロさも悲しさも半減で読み進められます。
タイトル通り不浄を払い、キレイにして
くれるありがたい存在ですね。
人の死は千差万別で、
こうやって亡くなる方もいる。
とても考えさせられる作品です。by まやなから- 0
面白かった
まだ無理分までしか読んでませんけれどすっごい面白くてハマりました!!毎日読んでいます!!すっごいおすすめなので読んでみてください
by 匿名投稿^_^- 0
必ず
必要な尊い仕事だと思います。目を背けたくなるような現場のことを軽いタッチで分かりやすく描いていて読みやすい
by あきかなあきかな- 0
無料
無料分だけ読みました。とても面白いです。新しく知ることがたくさんあって、でもそれって意外と実生活に身近にあることで、面白い。
by Nic2024- 0
作者さん買いです。このかた、絵が上手いというよりかは内容で勝負って感じがありますよね。内容がヘビーではありますが考えさせられます
by 蘭奏嬢- 0