- 女性漫画週間72位
- 78話まで配信中(30pt / 話)
知らない世界
このような仕事がある事は知っていても、ここまで手仕事で行っている事は想像もつかなかったので、毎回とても勉強になる。
by もちもちふあふあ-
なかなか
絵はほのぼの系で内容はグロ系。
なんだか不思議な感じですが、事実を淡々と描いているような感じがあまり嫌な印象を与えず読みやすい作品になっています。by ペントラ-
すご
なんだか漠然とは想像出来たけど、それを遥かに超える生々しい描写にちょっと怖いもの見たさ的に読んでしまう。
by JMT-
考えさせられる
コミカルな絵が、重いストーリーと真逆で読みやすい。今まで知らなかった世界ですが、興味深く。
これから高齢化社会、色々と深く考えさせられました。by かずにゃんあや-
やめようと思いつつ読んでしまう
絵柄がほのぼのしてるので、読んでるときは気にならないのですが、読み終わると余韻が残ってちょっとコワイ…というかリアル
やめようと思うのですがこれがやめられない。くせになるやつですby momomama3-
未知の経験の話なので、読んでいてとても興味深いし面白い。暗いところは綺麗に隠れていてありがたい。世の中には必要な仕事なので、ありがたいなと思いながら読んだ。
by わいいいい-
皆がみんな、誰かに看取られて亡くなるわけではなくタイミングや環境によってひっそり亡くなる事もあるわけで…。読みながら病気てあれ何であれ残された人に迷惑かからない死に方で天寿を全うしたいなと思いながら読んでました
by harumomotaro-
好きな作家さん
別の有名な作品で知っていた好きな作家さんの作品で、気になって読み始めました。絵のタッチがあっさりしているけれど、リアリティがあって読み応えがあります。
by hiro0411-
現実
この大変な仕事をしている人に感謝です。大変な仕事をしているんだなぁとよくわかる漫画です!わかりやすく読める漫画です。
by しばけん123-
こういう仕事あるんだ
こういった仕事って本当にあるんですね!
こわいけど、だんだんと慣れてくるのかなあ。死について、色々わかって勉強なります。誰かがしないといけないんだろうけど、きつい仕事だなあ。。by ももりりゆう-