無料イッキ読み:26話まで 毎日無料:2026/02/15 11:59 まで
人のやりたがらない仕事はいくつもある。その中でも常に平常心で居られるとは限らない仕事を淡々と続ける人たちがいつ現実を突きつけられます。
by Yamane-
初めて知った漫画家さん
好きな漫画家さんの1人になりました。
沖田×華さんの他の作品も読んでます。
内容は重いけど高齢の両親を持つ私にとってはとても勉強になる作品です。by まーママ25-
おもしろいです。著者の他の作品も好きでこういう感じのも書くんだなと思って読み始めましたが全く知らない世界のお話だったのでとても興味深いです。
by ポンた*-
知らない世界です
実体験をもとにしているようで、グロい描写も多いですが、これが死の現実なんだなと勉強になりました。
知らない世界で面白いですby ほしぞらのした-
非常に面白い。
もうほぼ全話読んでいる。
世の中、誰かがやらねばならない仕事なんてごまんとあるのだなと痛感した。by zings-
リアルで面白い
紙での月刊誌でもずっと読んでました。独り暮らしが多いために孤独死が増え、今はとても需要があるお仕事だと思います。繁殖した実際には気持ち悪い虫を可愛らしく偽装して描いたり、ユーモアもあります。
人生とは何かを考えるような、興味深い世界ですね。by MM7-
不浄…
誰かがやらなければならない事、必要な事を不浄と言うべきかは分かりませんが、読んで行くうちに、現実を知り、複雑な気持ちになります。真剣に読んで欲しい作品です。
by masamasa45-
知らない事がたくさんあります。
生活でも命でも、自分の生きてきた辿ってきた道しか知る事ができないので、この作品を読むようになり、山田さんの人生を少し除き見する事で、色んな人の人生を知ることが出来、色んな事を考えます。読んでいて怖くなることもあるし、頑張ろうって思う時もあります。内容の濃さと、絵の淡泊さが絶妙で、とても好きな作品です。
by gjmu-
特殊清掃
特殊清掃系の漫画はいくつか読みましたがこちらは絵がポップなので読みやすいですね。
リアルなやつだと食欲無くなります。by さとう詩緖-
作者さん、好き!
これも重いテーマや社会問題がいっぱい詰まった作品です。やるせない気になる話が多いですが、どこか、心がじーんとします。
作者さん、生きていくことのしんどさをよくご存知で、尊敬します。by オバさんマミ-