【ネタバレあり】不浄を拭うひとのレビューと感想(139ページ目)

- 無料イッキ読み:13話まで 毎日無料:2025/12/14 11:59 まで
      5.0 考えさせられます私には絶対できないお仕事ですが、このお仕事をしながら、その現場に隠された亡くなった方の人生に思いを馳せていくのが興味深いです。 by 匿名希望-

0 0

4.0 特殊清掃って。。。特殊清掃のお仕事って本当凄いなと思います。
 ホラーが苦手なので部屋に血痕や人の水分、虫対策や匂い対策までのお仕事の内容が分かりやすく書いてあり、知らない話が多くて凄い仕事だなと思いました。by 匿名希望-

0 0

5.0 知らないことばかりでした。孤独死についてリアルに描かれている作品だと思います。死に方は選べないんだなぁ、とつくづく感じる内容でした。 by 匿名希望-

0 0

4.0 人間の尊厳を考えさせられます。母が自宅で絶命した時は
 死後数時間後やったので
 こうした方に世話になる事は
 幸いにもありませんでしたが
 わたし自身が独身ひとり暮らしな為に
 いつ、お世話になるやも知れない不安が
 少なからずあるのでイメージトレーニングする目的でも、ある意味役に経ちました。
 特殊な性癖はバレずに逝きたい所です…。

印象的やったのは、霊の呪縛?
 で、住職を呼ぶくだり
 そんな仕事が、あるんやなぁ…
 と、感心したと同時に
 カトリックとか外国の宗教にも
 通用するんかな?
 と、余計な事やけど、気になりました。
 …個人的に別に身の回りに
 変わった事はないけど
 盛り塩は、始めようと思いました。

それから故人に想いを馳せると
 霊が連いて来ると云う話しは
 確かに聞きますが
 それもホンマなんかも知れんな…
 と、云う現実の話しに
 人の生き死にの不思議さ?や、尊さを
 改めて考えさせられました。
 やはりノンフィクションは
 読み応えがありますね。by 36-1-3sec-

1 1

4.0 こーゆー仕事しといる人って本当に凄いんだなって思って読んでしまった。
 髪の毛だけあったりとか霊感も強くなるのかな?by 匿名希望-

0 0

4.0 中々中々お会いすることのない職業なので
 ふしぎな気持ちで読んでます。
 実際にこういうことってありそうですよね。by ぶんちきちゃん-

0 0

4.0 気になってた職業の話だったので課金して観ました!
 すごく大変なお仕事ですね。
 私だったら逃げ出してしまいそうです笑
 霊が現れる時のカサカサというビニール袋を擦るような音。初めて知りました!
 私は霊感がないから今後も聞くことはなさそうですが笑by ぬもぱんだ-

0 0

5.0 好きですこの作者のお話しはみんな大好きです。
 けどポイントが追いつかなくて、早くたくさん読みたいですー!
 3話の女装おじさん…そりゃ嫌だよね見られたくないよね(笑)私だって急に死んだらエッチなやつじゃなくてもあんまり見られたくないもん…by 匿名希望-

0 0

4.0 大切な話今まで、アンタッチャブルにされてしまっていた特殊清掃という現場の最前線を描いたノンフィクション作品。偏見からではなく、体験から現実を描いているところに共感がもてる。
 こうした現場を、もっとオープンに知っていける作品に期待。by 匿名希望-

0 0

5.0 テレビでも 観たことがあるけど… 大変な仕事ですね💦

先日 お掃除の手伝いにいきましたが 😨匂いが半端ないんですよ!💦
 帰ってからも 臭いがしみついているみたいで 嫌でした💦
 仕事をなさっている方々の苦労が、伝わってくるようです。by gudemam-

1 1