世の中には色んな種類のお仕事があるけど、この亡くなった人に部屋のかたずけをする主人公は偉いなぁ。みんながみんなできる事じゃないよ〜。
by 5430-
こんなことあるんだーと勉強になります。
こう言ったお仕事を知らなかったので、新鮮で面白いです。少しグロいところもありますが、ストーリーがも面白いのでどんどん読めちゃいます。by 匿名希望-
凄い
この作者さんの作品は本当に凄い
ただただ引き込まれます、これが現実なんだとリアルを見せられている感覚です。言葉になりません。by 匿名希望-
愛読
透明なゆりかごの大ファンでこちらも読んでます。誕生から死の現場へ。真逆の素材で、透明なゆりかごが泣ける話が多かったのが、こちらはシリアスな現場をコミカルに描きつつ、人の生のはかなさをライトに伝えてくれます。
現実
昨今孤独死が取り上げられる事が多いけどニュースでしか見ないし周りにもいないから何処か他人事な感はあったけど現実なんだなと実感
全話読みました
なんとなく読んでみたら面白かったので全話読んでしまいました。すごく考えさせられるお話もたくさんあります。
by あさこ625-
なんやかんや更新される度に毎話見てしまいます
こうして自分が知らないでいた誰かの日常を知れるのは知識になるし面白いですby 匿名希望-
こんな世界があったなんて
初めて知りました。でも、こうゆうお仕事の人が居てくれるおかげで、孤独に亡くなった方たちが最期に救われるんでしょうね。
考えさせられる
人の死に際のリアルな状況から、色々考えさせられるな〜。身近な人の死であったり、自分自身のことだったり。
でも絵のタッチの柔らかさで深刻にならず明るく読めるので楽しいですby 匿名希望-
リアル
孤独死した人の部屋を片付ける仕事をする男性のお話ですが、孤独死した人の部屋を掃除する仕事は私なら出来ないと思いました。手首切って自殺した人が痛さでのたうち回って部屋が血まみれ(ひぇー!)。死んだワンちゃんから大量の蛆虫。リアル描写の絵ではなく親しみやすい絵柄だから読みやすかったです。