不浄を拭う人
世間では嫌がる仕事の一つなのに、面白く真面目に書いているところが好き。
人生の最後をキレイにしてくれるとても大切な仕事。
その方々の人生に寄添っておもいを込めて片づける。
短編形式で読みやすいです。by jmax-
いい意味で
いい意味で3ヶ月まともに寝れなくなりました、考えすぎて笑
自分もどう死ぬかわからないと考えたら怖くて、、けど知ってるだけ一番いいですよね。by うまもた-
未知の世界、知ることのできない世界を知ることができ、驚きやらいろんな感情になりおもしろいです。大変なお仕事かと思います。このお仕事をされている方々に感謝です。
by はなりょう-
実話なのが怖い…
毎話本当に考えさせられます。特殊清掃員のような仕事は自分には無理なので本当に尊敬します。死んでもすぐ気付かれるように歳取ったら最低限の人間関係は構築しておかないとなって思いました。
by どらみ0611-
面白い‼️
一つ一つの清掃にきちんと物語があり、それが重いけど不快ではなく描かれています。
読んだ後に色々と考えさせられるとてもいいお話です。by 泡沫な日々-
更新楽しみにしています
特殊清掃の世界をこんなにポップに漫画にして読ませていただきありがとうございます。自分ではなかなか体験できない世界を体験できる、貴重な時間です。続きも毎回楽しみにしています。
by bokudora-
普段知る事はない
特殊な世界を、軽いタッチの絵で書いてあるので読みやすいです。人生の最後を色々と考えてしまう作品です。普通に死んでいきたい…
by とくめい•きぼう-
私が知らない世界のストーリーが見れる事が新鮮でした。 部屋の掃除も色々あるしめちゃくちゃゴミだらけだけど おまけにお化けもいたり。。。。
by Sheron-
貴重な話、テンポよく描かれている
とても貴重な話だと思う。大変な仕事なのにコミカルに描かれていて、どこか親しみを感じる。テンポよく描かれているから内容もスッと入ってきてサクサク読めるし最高
by まったい-
知らなかったことがあくさんあって、興味深く読めます。自分も何も知らずにさっきまで死体のあったお部屋に泊まってるかもしれないと思うとちょっとゾッとします。
by きよみそ-