不浄を拭うひと
  • 無料イッキ読み:13話まで  毎日無料:2024/11/06 11:59 まで

作家
沖田×華(プロフ付) 天池康夫
配信話数
71話まで配信中(30pt / 話)

評価5 44% 5,156
評価4 37% 4,377
評価3 16% 1,852

気になるワードのレビューを読む

11,321 - 11,330件目/全11,682件

沖田×華さんは透明なゆりかごを読んでからだいたいチェックしてます。
    これは多分本人の体験談ではないけれど、実際に誰かの体験談を基にしてるのかな、と思いました。これからの続きの話も気になるので更新が楽しみです。

怖い

無料分を読んで、気になって購入しました。
    怖いというレビューが多くて、明るい時間に買いました 笑
    話がリアルで怖いです。
    家に故人がついてきたり、家族に被害が出たりします。
    死体の時間が経った後の感覚とかさわり心地とか表現されます。
    霊が来たときのアイズとか音とかを書いているのでじわじわ怖くなります。
    音とか知りたくなかったです...。
    怖いの平気な人は大丈夫と思います。
    無料分を読んだら大丈夫か、どうか判断出来ると思います。

誰かがやらなくてはいけない仕事

ノンフィクションでリアルでグロい話ですが絵が優しめなのであまり気持ち悪くならないで読めました。食事中はおすすめできませんが…。
    こういう仕事は本当に想像を絶するくらい大変な仕事なんだなと思いました!
    うつにもなりそう、でも誰かがしなくてはいけない仕事なんだという印象を強く持ちました。

悲しいけど、現実

孤独死が増えている現状でこういうお仕事の方の力は必須となってきているだろうし、私も職業柄、ご自宅で、亡くなって数時間のご遺体を、時々目にしますが、、ついこないだまで、自分達と同じように生活をしていたのだなーと感じています。この本のお仕事の理解が進み増えてくれたらいいなーと思います。

少ないポイントでサクサク読めたので嬉しかったです。
    少し幽霊的な話だけど、絵柄が優しい感じなのでとても読みやすい作品です。
    孤独死とかって発見されないとやばいくらいの腐敗状態で見つかるらしいってのは知ってたけど、この漫画で片付ける人のこともわかって面白かった

知らなかった事が

1人暮らしで孤独死された方々の死後のお部屋を清掃する仕事のお話です。

まず、部屋に入る前に感染症を防ぐ為に自分を消毒するとあり、驚きました。色々なリスクのあるお仕事なんだなと思い知ります。

重い話ですが、絵が軽いタッチなので何とか読めます。なかなか考えさせられる作品です。

沖田✖華さんの話しは全部大好きです。絵はしっかりしてないけど読むと考えさせられる内容ばかりです。これとはべつの沖田さんが看護師やってる内容もとても楽しいしこんな事があるんだと勉強させられます。これも早く読みたいです

by に

他人事じゃないかも

現代社会における、必要とされる職業を垣間見ることができる作品で
    決して他人事ではない現実を突きつけられた気持ちになりました
    近所付き合いも親戚付き合いも希薄な現代で、需要がある仕事のこの本の内容はみなさんに読んでもらいたい内容と思いました

バナーから来ました。
    気になるけど、写真とかだと怖いかもな遺品整理の現場が漫画で読めると思い来ました。

絵はスッキリユルっとしていて読みやすいです。
    まだ一話しか読んでいませんが続きが気になります。

この作家さんが好きなので買いました。こういう職業にも興味があるので楽しめました。まだまだ話数もすくないので、これから色々なドラマが見られるのかなあと楽しみにしています。霊感、はあまり信じないほうですがね。