不浄を拭うひと
  • 無料イッキ読み:13話まで  毎日無料:2024/11/06 11:59 まで

作家
沖田×華(プロフ付) 天池康夫
配信話数
71話まで配信中(30pt / 話)

評価5 44% 5,161
評価4 37% 4,378
評価3 16% 1,852

気になるワードのレビューを読む

11,091 - 11,100件目/全11,689件

1話無料だったので読んでみて、先が気になって読みました。
    怖いだけの話かと思っていましたが、それだけではありませんでした。
    自分自身結婚するつもりない独自の身なので、孤独死も他人事ではないなと感じました。
    そのときに恥ずかしくないように部屋や身の回りはキレイにしておこうと思いました。

他人事では…

タイトルが気になって無料だったので、読んでみたら…続きが気になる〜
    リアルでグロい話でしたが、最近孤独死もニュースになっていたりで現実にも起こり得る内容でした。
    友人宅の近所でも孤独死された方がいたらしく、ひと月以上たっていたそぅです…
    その時にもお掃除の方が来たりしていたかもと思うと…

特殊清掃員といぅ仕事は表には出て来ませんが、過酷なお仕事だと思います。そして、私には絶対に無理…
    もし、自分が自宅で死後発見されたとしても恥ずかしくないようにと思うとともに、小学校の担任が人様に迷惑かけない死に方をしなさいと言われた事を思い出しました。

他の方も書かれているように、絵が可愛い感じなのでら読み続けられますが、これがもっとリアルな絵だったら無理かも、、っていう内容。ゴミ屋敷、死体の髪の毛だけとか、読んでいるだけで具合が悪くなりそうだけど続きが気になってしまう。

なかなか

とてもリアルなお話だと思います。あっという間にどんどん読んでしまいました。人の最期の場所には、いろいろなものが残されている。それは、生々しい生きた証だったり、他人には見られたくない思い出だったり。自分が最期を迎える時までに、普段から整理しておこうと改めて思いました。

色んな素晴らしいお仕事されてる方も多い中で、こう言った特殊の中の特殊なお仕事って、本当にすごいと思う。
    どれだけ給料が良かったとしても、やりたいって、思う人は少ないと思うし、こう言った仕事をしてくれる方がいるからこそ成り立つんだなと。
    怖い面もあるけど、とてもお勉強になりました。

リアル

読むまでいまいち想像できていなかった仕事ですが、とても興味深い仕事でした。
    今の世の中、孤独死なども想像以上に多いだろうし、私たちが知っている以上にたくさんの件数の依頼があるのだろうなと思いました。
    幸せとは何か、生きるとは何か、考えさせられる作品でした。

怖いけど知りたい

見たくないけど気になる。特殊清掃って自分は無理だけど気になるし見たい。勝手だと思うけど。。いろいろな背景があるし、実際は想像出来ないくらいのしんどさもあると思う。漫画だけどそう思いながら読みました。
    シンプルな絵だけどすごく良い。

知らない話し

特殊清掃がどんな内容か気になって読み始めました。まだ少ししか読んでいませんが大変興味のある話しです。漫画の絵自体はとても親しみやすくて読みやすいので、おススメです。これから読み進めていきますが楽しみです

絵柄からは想像できない、なんというか表現しにくい怖さ、恐ろしさ、があると思いました。主人公の性格がこうじゃなかったら、読みたくないくらい話の内容はえぐいですね。主人公のおかげでまた楽しくというか…読めます

自分にも起こりえる話

漫画で孤独死を扱った作品はめずらしいなと思い、読み始めました。テーマ自体はヘビーですが、淡々と進んでいく作風、そして作者の優しさがところどころに感じられるので、とても読みやすいです。今の時代、孤独死は他人事ではないし、自分にも起こりえる話として勉強のつもりで読ませてもらってます。