特殊清掃という言葉を始めて聞きました。
どんな内容かというより、なんだろうと。
沖田さんのお話は好きで作品を色々見させていただいていますが、どれも濃い内容なのに、嫌な気持ちにならずに明るい気持ちで読み終われるものばかりです。
今後もまた読んでいきたいです。by 匿名希望-
興味本位でしたが
どんな死に様でも、そのひとの生き様は尊いものであると教えてくれるお話です。
死体のおそうじやさんの漫画は何個かありますけど、ライトに読めます
ちなみにライトに読めないサイコな感じのも最近出ててめっちゃおもしろかったです。興味あるひとはさがしてみてください。たしかendって形にしんだひとを切り刻んでおくサイコパスやったはずby なかかーん-
遺品整理とか、現場清掃?的なのってどんな感じなんだろ?ってちょっと興味があったのもあって、購読。
自分だったらきっと出来ないだろうな…って思えるような内容だし、霊が見えたりした時点でアウト…速攻で辞めてしまうそうな仕事だな…とby 匿名希望-
×華さんの破壊力!
×華さんの作品はどのジャンルの話も面白くまとまっていますね。発達障害、看護などといった今まで私が読んだ作品とはジャンルが違ったのでどんな感じかなと思ったのですが、期待を裏切らないです。新作でたら地道に購入して読んでいます。
こういった漫画等でなければ知ることのできなかった世界だと思います。この作者さんの描く漫画は本当に心の奥に響きます。シリアスな問題も作風によって身近に感じさせてくれ、グイグイと物語に引き込まれていきます。おすすめの作家さんであり作品です。
by bucchimoni-
興味深いです
無料分を読みました。よく広告でポストに入っている何でも屋さんってこんな感じのお仕事なのかなあと思いながら読みました。絵がシンプルなので、結構怖い話でもそこまで怖くなく読めます。ちょっと続きが気になります。
by nejimakidori-
めっちゃおもしろい
めっちゃおもしろいです!
×華先生が書く作品はどれも大好きですが、
こちらは現実と少々のホラーなども入って
他の作品とはまた違った視点で好きです!
あんまりTSUTAYAとかでもお見かけしないんだよなぁ。あったら続きを借りよう!by 匿名希望-
沖田×華さんの『透明のゆりかご』が好きでこちらも読ませていただきました。
最近掃除屋さんの話をよく見ますね、内容はディープですが×華さんは絵柄がかわいらしいので読みやすいです。
ホテルの話はなるほど~、確かに宿泊客が亡くなる事もあるよね、その部屋に知らずに泊まったりするんだよなあと…
私も知らずに泊まった事あるのかもと思ってしまいました。
切ない話が多いですねby 匿名希望-
こんな仕事もあるんですね
全く知らない世界で、自分と置き換えてゾワゾワしました。
まだ1話だけしか読んでませんが、沖田×華さんの漫画はどれも考えさせられる内容です。
絵が簡素なので、グロい内容をあっさりとさせてくれます。
でもなんか怖くてもう読めないかも。by 匿名希望-