不浄を拭うひと
  • 無料イッキ読み:13話まで  毎日無料:2024/11/06 11:59 まで

作家
沖田×華(プロフ付) 天池康夫
配信話数
71話まで配信中(30pt / 話)

評価5 44% 5,162
評価4 37% 4,378
評価3 16% 1,853

気になるワードのレビューを読む

10,951 - 10,960件目/全11,691件

なかなか・・・

なかなか面白く読ませてもらいました。
    特殊な環境下での仕事や体験を漫画として面白く読めたのでこれからの展開も期待して行きたいと思います。

続編も色んな体験やストーリーがあると思うので続編を期待して待っていたいと思います。

気になる

0ポイントで一巻無料との事でしたので購入してみました。
    正直大して面白くないだろうなと思ってたんですが、結構面白くて困りました(笑)
    霊感体質の所はぶっちゃけ胡散臭いけど髪の毛の所は想像に難しくないくらいリアルでした。

切っても切れない

この世に生まれてきた以上、切っても切れない"死"についてのお話。
    沖田先生の漫画が大好きなので、見つけてすぐに読ませていただきました。

他の方のレビューと被ってしまいますが、
    怖い、暗い、だけでなく温かさを感じました。

年齢を重ねたからか、最近は身近な人や自分の死について考えることが多くなりました。
    そんな今、出会えてよかったと思う作品です。

絵がグロくないのが良い

実際はものすごく苛酷な現場だと思いますが、タッチがイラストちっくなのでさほど気分悪くならずに読めます。誰もやりたくないけれど必ず誰かがやらないといけない仕事ってたくさんありますが、特殊清掃はまさにそういう仕事のひとつですよね。本当に頭が下がります。

興味深い。

この作者さんが好きでよく読んでいますが、こちらの作品は少し異色なので、とても興味深か読ませて頂きました。
    特殊清掃員のお仕事は度々ニュースで取り上げられていますが、実際はこんな感じで亡くなった方の人生に最期に寄り添うお仕事なんだな〜と、勉強になりました。
    ただ、これからはホテルに泊まる時は、お清めの塩を撒こうと思います笑

沖田さんのマンガは大好きで
    ほとんど読みました。
    絵はほんわかした可愛らしい絵なのに
    内容は暗かったり考えさせられたり
    とにかく好きです。
    続きが気になるのに
    ポイントなくなるのが早すぎて
    読めません、、、

この作家さんの作品はどれもすきなのですが、孤独死という、現代社会の問題点であり、闇でもあり、だれでも起こりうるところにスポットをあてているところは興味深い。
    もっと社会と関わりの強い世の中だったはずなのに、いつからこんな世界になってしまったんだろう。

こんな世界があったのか、と感心しながら読みました。命あるものは魂が抜けると土に還る。人間だったものをみる仕事はいろいろ考えると思うし、いろんな意味で感じると思います。沖田×華さんの絵ともマッチしていて続きが楽しみと思いました。

グロくはない

沖田さんの画風・作風のお陰で、グロさをほぼ感じることなく読み進められます。
    ただ、読み終わってから内容について思い出して考えてしまうと後から怖くなります。
    (カツラと間違えた本物の頭皮とか。)
    淡々とした描き方のお陰で、余計な事に囚われずに(絵、怖!とか)、特殊清掃の職業そのものに敬意を感じました。

内容の割にはライトに読める

なかなかヘビーなお仕事なのに、✕華さんの絵で軽く読めます。グロ描写もないです。
    こういう方にお世話にならない最後を…と考えてしまいます(笑)