不浄を拭うひと
  • 無料イッキ読み:13話まで  毎日無料:2024/11/06 11:59 まで

作家
沖田×華(プロフ付) 天池康夫
配信話数
71話まで配信中(30pt / 話)

評価5 44% 5,162
評価4 37% 4,378
評価3 16% 1,853

気になるワードのレビューを読む

10,941 - 10,950件目/全11,691件

タイトルで惹かれました

まずタイトルで惹かれました。
    どんな職業か?怖いの?どうなの?と読んでいくうちにどんどんハマりました。実際に自分がやれば同じような現象が起きる気がすりし、そんな音がしたら、そんか感じのことが起きてるのねと改めて感じました

ばっかさんのファン

特殊清掃業に興味がわき、読んでみた。身近にこの職業のかたが、いないので始めて見聞きすることばかりでした。
    絵のタッチが軽くかんじ、読みやすいです。
    サラリーマンからなぜ特殊清掃の仕事へジョブチェンジしたのかきになることが多いので、どんどん読み進めて行こうと思います。

なかなか知り得ないお仕事の中身

最近、記事などでも取り上げられるようになった特殊清掃というお仕事。
    文書で読むことはありましたが、写真や表現からイメージするのがキツいと感じていましたが、漫画だとわかりやすいのと、あと、絵があまりリアルではないので、知ろうと言う気になります。
    大変なお仕事であり、このような方々がいてくださるから亡くなられた方のご供養もできると思うと、頭が下がります。
    続きも読もうと思います。

やっぱり

この作家さんの作品は面白い。
    このような内容なので面白いというのは不謹慎かとは思うのですが、普段関わりのない職業を日常目線で書かれているのはさすが、と思います。
    そして今の社会では決して関係のないことではないのだと、改めて思い知らされました。

心にくるものがある

我々の知らないところで色々な問題を粛々と解決している人達に敬意を評したい。
    どのくらいの報酬をもらっているかは知らないが、私ならいくら貰ってもやりたいとは思わない。身内の故人ならいざ知らず、なんの関係もない人の、人だったモノの処理、相当の覚悟と割り切りがないとやっていけないと思う。

社会の裏を知る感じ

普段私たちの目に見えないところでこういう仕事をしている人がいるんだなというのとを、再確認させられました。頭が下がるなぁと思いつつ、自分が泊まるホテル、直前にこんなことが…とか考え出すと気持ち悪いので、考えるのはやめます。社会勉強の一環で読むなら、ライトで読みやすくていいと思いました。

まだ一話目からしか読んでいませんが、絵はリアルではないのに、なんだかすごくリアルだなあと感じました。
    音の表現とか何気ない感情とか、実際にあったことなんだなと感じられました。
    自分たちの知らないところでこんな仕事があるんだと思いました。

出来ない

このような仕事がある事は知っていましたが
    霊感のある方にはキツイ仕事ですよね。私も見えたり感じたりするので あるある…と思いながら読ませて頂きました。イラストのタッチが柔らかいので 恐怖漫画のようにはならず ノンフィクション感が出ていました。続きが楽しみです。

このようなお仕事の記事を読んだことがあります。本当に大変なお仕事だと思います。絵のタッチは正直あまり好きではありませんが(すみません‥)ついつい引き込まれてしまいました。続きを購入しようか考え中です。

この方の作品は絵がほのぼのしてるので、テーマがシリアスでも読みやすいものが多いです。
    どの作品もテーマがしっかりあって好きですが、この話も思わず読んでしまいますね!
    普段縁のない仕事ですがこれからもっと増えていくんだろうなと考えさせられます。