おきたさんファンには!
なかなかこわい内容ですが、おきたさんのゆるい画風と表現でこわいの苦手な私でもさくさく読めました!むしろ続きが気になって早く読みたいです(笑)
全く知らない職業なのでとても勉強になります。高齢社会なのでいつか自分もお世話になるのかな…とか考えながら読んでしまいました。病院のベッドで家族に看取られて亡くなるひとばかりではないんだなと。。子供になるべく迷惑かけないように終活は早めにしようと思います。by mimi27-
いつもばっかさんのたのしいマンガで息抜きしています。
沖田ばっかさんはとうめいなゆりかごで有名ですがこちらも可愛らしいタッチでとても楽しいです!色んなのを読んでみたいです。
まだ読んでいない方ぜひ読んでください!by 匿名希望-
ちょっとこわい
ちょっと怖いです。
けど孤独死の現実がわかります。
なかなか人には聞けないところですよね。
あと変態の部分などは笑える場面も。
仕事上、お客様の死亡の手続きなどをすることや、ライフプランのサポートもするこもがあるので勉強になりました。by はにいはにい-
知らない世界
特殊清掃ってどんなものかな知らなかったけど、こんな感じなんだと思いつつ大変な仕事だと思いました。
将来自分や親の事を考えさせられる漫画です。
特殊清掃は、今後も増えるであろう…。感受性が高いと勤められないと思うが、逆かもしれませんね
重い内容なのに……
なんだが重い内容なのに……この絵の感じでさらりと読めちゃう。人の『生き死に』をお仕事を通して良い意味でコミカルに伝えてくれてる漫画です!続きも楽しみにしてます!
by アポロ37-
大変なお仕事
私自身、独身で両親も年だし
将来孤独死するのかな…と、
考えさせられる作品でした。
絵がかわいいので、読みやすい。
内容も勉強になったし、
主人公の年齢も同じで本気でもっと
もっと今以上にこれから先の人生、
健康に心がけて生きて行きたいと
思わせてもらえた、そんな作品です。
結婚相手見つけて、親が生きているうちに
元気な子供を授かり、親に子供を抱かせてあげたいです。
この作品に感謝致します。
ありがとう!by Onigiri43★-
話は、、、
仕事柄「事故住宅」の施工をしますが、その時は既に綺麗になってます。がその綺麗にしていただいてる業者の話を知る良いきっかけになりました。
by チャチャン-
惹かれる作品
作者さんのファンで色んな作品を読んでます。どのお話も✕華ワールド全開で笑って泣いてと楽しく読んでましたが、この作品は今までとは違うジャンルのお話だったので、恐る恐る読んだところ、さすがの作者さん!テイストは残しつつ他とは違う世界観を広げられてます。この作品はこの作品で考えさせられる話かな。