【ネタバレあり】不浄を拭うひとのレビューと感想(107ページ目)

こんな大変なお仕事内容なのに、あまり重々しく書いて無いところが、この作品の良さだと思います。でも、実際かなりキツイお仕事だと思います。

リアル

このような仕事は倦厭されそうだけど必要なこと。どんなことがあるのか、いずれ自分もそうやって片付けられるのかなと思いながら読んでいます。マンガだと実写できないことも描けるのでわかりやすいです。

知らないことがたくさんある作品

軽いタッチで描いてあるので、サクサク読めてしまうけど、描いてある内容は怖いというか、深いというか…考えさせられる。
    人は死後時間が経つとこういう風に体が変化するのか、とか、警察は人体の一部を忘れていくものなんだな、とか。知らないことがたくさんでした。

面白かった

人間の色々がとても面白く描かれている。
    素晴らしい!
    最近こういう漫画を見てなかったので、逆に新鮮で、奥の深さを感じました。
    続きが気になる漫画です。

なんか

こういう仕事って大変だろうな。
    なんか悲しい。

1話を試しただけの感想ですが…
    とても興味深いです…
    普段は明るみに出ない、けどとても重要な仕事を漫画で教えてもらえる。
    ただ霊的な話になってくのかなぁ…
    続き購入してしまいそう。

面白い!

特殊清掃のお仕事は内容が内容だけに笑う箇所なんて無いはずだけど、絵のタッチがかわいいというかコミカルなのでクスッと笑ってしまいます。(特に目玉の忘れ物)怖くないのでサクサク読めます。

思っていた内容と少し違ってオカルト風味な内容でした。
    そんな事もあるのかなーと思いながら読んでいたんですが実際自分には到底できない仕事内容に頭が下がりました。

孤独死について深く考えさせられました。
    自分の親がひとり暮らしになった時‥、その時に考えるのではなく、きちんと今考えておこうと思います。
    また、お風呂の追い焚きはタイマーや安全装置がついてるものを選ぶようにしなければな。と思いました。
    煮えるのは年齢関係なく、身近にありそうで怖すぎました。

奥が深い

ギャグ要素が入っているので怖く感じないけどいろいろ怖いです。
    こんなお仕事があるんだなーと思いました。
    ゴミ屋敷の掃除はお金がかかります、ごみ屋敷一歩手前の我が家…気を付けます。