【ネタバレあり】不浄を拭うひとのレビューと感想(106ページ目)
不浄を拭うひとって
どんな内容か読むまで 分からなかったけど
こんな仕事の人達がいるって 初めて知った。とても 貴重な人材で この人達が居ないと困るひとがたくさんいるだろうなぁと考えてしまう。by 匿名希望-
実際に
こうゆう仕事があるんだなって知る事が出来る内容です。
絵はかわいい感じなんで怖い内容ではありますがビビらずに読む事が出来ます。
世の中には色々な人の亡くなり方があるんだなってしみじみ感じます。by 匿名希望-
絵はわかりやすく内容はかなりハードなんだけど、コミカルに読めるのでいい、しかし、世の中孤独死ってあるんだなと、漫画でちょっと怖くなった。
気になる
広告で気になって、あと沖田×華さんだから買いました。なかなかひえー、となる話ばかり。ホテルに泊まるのためらいそうになります笑
面白い!
マイ本棚に、速攻登録しました!こんな仕事があるんだ!と、ビックリしまくりです!人の奥深さを感じられる作品です。
特殊清掃員、最近は記事でも取り上げられることが増えて関心があったのと、大好きなバッカ先生の作品ということもあり、迷わず読み始めました。最初はオカルトっぽい内容も盛り込まれていますが、現場のリアルなエピソードが主となっています。昨今、孤独死が増え続けているということなので、寂しい死を減らせるなにかしらのヒントになればいいなと考えさせられます。
おもしろい〜
この先生の作品好きです。絵も表現の仕方も。そしてこのテーマは最近多い孤独死にまつわる話プラス私の好きなオカルトが絡んでいるのでドストライクでした。
普通に読める
結構初めは、ぐろいのが多いのかなと思ってましたが、全然読める範囲でホラーも入ってるのかと思ってましたがそんな事もなくホラーの苦手な方でも読めます
目を背けてはいけない。
毎日どこかで誰かがひっそりと命を落として、
それを誰かがきれいにしてくれる。
実際にどんな事をしているのか分かりました。
とても大変なお仕事だと改めて思いましたby 匿名希望-
人間味のある清掃作業
人生の終わりがたまたま孤独なだけで、遺体が腐ったり溶けたりしてしまう事があります。
様々な人生や様々な事情に、特殊清掃で関わる主人公の目線は人間味があります。
悲惨な最期であっても、彼のような人に清掃と言うかたちでも関わってもらえ、悼んでもらえる事で、救われたような気がしました。
いつどこで、どんな人生になるかは、本人にもわかりません。
少子高齢化社会に生きる私たちに、この作品に登場する死者に未来の境遇を重ねる人も、多いのではないでしょうか?
様々な問題を考えさせられるも、作者のユーモアや温かさに笑ったり、救われたりする良い作品でした。by レモンケーキ好き-