【ネタバレあり】不浄を拭うひとのレビューと感想(106ページ目)

世の中には、このような仕事もあるのだな…と、とてもためになる内容でした。ホテルのお話は読んでて少しゾッとしました。何気なく利用するホテルで、自分が泊まる前にそんなことがあったらと思うと…😱

面白い。絵がすごく可愛らしいのに話の内容のギャップがすごいです。でも現実でもこういうことがたくさん起きてるんだと思わされる作品です。

こういうお仕事ってあるんだなーと思わせるお話でした。少し気持ちの悪い話もあるけど、人間の話。色んな人生があるんだなと思うお話でした。

大好きな作品です。絵はほのぼのしてるんだけど確信をふと突かれたり。私も仕事柄行っことがありあり地獄ねと納得したり。アップのペースがもう少しあがれば嬉しいです。楽しみにしてます。

読む価値あり

同様の職業を紹介するような漫画は他にもありますが、こちらは読みやすく、軽いタッチで描かれてあるからか重たい話もそれほど重くは感じないように思います。しかし、自分にももしかしたらあり得る話だとか、これほど人様に迷惑かかる亡くなり方も明日は我が身のような気さえします。作者さんは、霊感体質とのことで通常業務の事以外でもちょっと怖い体験されてるところも、怖いもの見たさで読み進めてしまいます。

無料版のみの購読

無料分のみの購読ですが、とても気になる内容です。ただその先を読んでしまうと、これからこわくて旅先のホテルを利用するのをためらいそうです。

ひいいい

最初はひいいいというような気持ちで読んでいたのですが、お亡くなりになられた方それぞれの部屋にその方の想い出が詰まってるんですね。。自身は感情移入型なので憑いてこられてしまいそうです。笑

考えさせられる

孤独死はしたくない。そう、最初に思いました。汚部屋を中心に清掃している方のブログを読んでいると、夜逃げした部屋を片付けていたらご遺体発見なんてのを見ると、この国の暗部を感じます。絵はポップですが内容はなかなかヘビーに感じます。

仕事から学ぶ

なかなか周りにしているひとがいない仕事なのに、存在はしっているので読めばとても勉強になる。
    人の死の後に何が残り、人の業というものを考えさせられるそんな話

こんな大変なお仕事内容なのに、あまり重々しく書いて無いところが、この作品の良さだと思います。でも、実際かなりキツイお仕事だと思います。