沖田先生買い
正直、マンガ内容の仕事にはさほど興味はなかったけど作者さんの描く知らない世界職業的な漫画が好きです。今回もエグい内容もあるけれど画風からかサラッとよめます。ちゃんと人物もしっかり描けていて面白いです。
とても興味深い世界
とても勉強になります。なんとなく気になっていたけど、ちっとも報道されなかったり、話題に上がらない部分だと思います。興味深いです。☓華さんのマンガはそういう意味で、どれも、身近なのに知られてない世界を教えてくれる素晴らしい作品ばかりだと思います。大人になって久しぶりに真剣に見ちゃってます。
気になって読んでみたら
よく、広告に上がっていたので、気になって読んでみたら結構はまりました!
世の中はこの人たちが仕事をしてくれているから成り立ってるんだなぁとか、そんなことになるのか…とか、色々考えさせてくれる漫画だと思います。by 匿名希望-
リアル
僕たちの知らない現実!
大変なお仕事さとともに、何か切なくなりますね!
日頃から片付けしますby kimusugoi-
リアル
続きが、早く読みたいです。お話ひとつひとつにもドラマがあり、清掃作業をして行く方々の日常がとてもリアルに描かれていました。今、孤独死が誰にとっても他人事ではないので、そういう作業を日々の仕事にされている方々の覚悟も感じました。
こんな仕事があるとは
無料だったので一話を読みました。
沖田さんのマンガは、可愛い(ヘタうま?すみません…)絵なのに、シビアな内容で引き込まれる作品が多く、この話も、こんな仕事があるのかぁと、興味深く読みました。
自分や家族には、正直あまり就きたくない仕事ですが、昨今の社会事情ならなくてはならない職業ですね。
続きも読みたいです。by ぷ~なな-
知らない世界の話なので興味がそそられます。重いテーマの話ですが、うまく柔らかく?!描けています。続きは、どんな内容が描かれているのか気になりますが、購入するかしないかは検討中です。もっと低いポイントで購入できたら嬉しいです(笑)
仕事
この仕事は、大変そう。
テレビでは、あまりこうゆーのは、紹介されないから、気になってしまって、ついつい見てしまいます。
次も見たくなってきます。
無料連載がもっとあればいいのになぁとおもいます。
絵がとても見やすく可愛いby 匿名希望-
興味深かった
無料分から、続きが気になって何話か購入して読みました。
初めて特殊清掃の話を読みました。
普段は知れない内容のお仕事の話だったので興味深かったです。
お仕事漫画が好きなのでなかなかハマりましたが、内容的には少し薄いかなと感じました。by 匿名希望-
いろんな仕事
いろんな仕事があるんだなぁと思い読み始めたのですが、自分の知らない事が色々書いてあります。
人が死んだら、こういう風になっちゃんだとか思いながら、配信中の分は全て読みました。by 匿名希望-