死後1ヵ月くらい放置したら、頭の皮が剥がれてカツラのように髪の毛がごっそり抜ける、という場面に主人公同様衝撃を受けました。
でも、こういう人がしない仕事をする人がいるから、役に立つこと、綺麗に保たれることがあるんですね。忘れないようにしたいです。by 匿名希望-
大変
若くても、歳を取っていても、一人で死んでしまえば孤独死。何日も誰にも気付かれずに腐敗してしまうなんて悲しすぎる…。
それにしてもこの仕事は大変すぎてそのたんびに悲しんでる場合ではないな。本当にお疲れ様です。by 匿名希望-
勉強になります
今のご時世、必要なお仕事ですね。
とても大変な仕事だと思います。
それを具体的にマンガにしていて、とても勉強になります。
今日もどこかで特殊清掃人様が仕事をして、世の中廻っているんだなと考えさせられました。by 匿名希望-
興味深い
無料1話を読んで、一気に他も読みました。かなり、えぐい内容ですが、全く知らないセカイで興味深くよませてもらいました。シンプルな絵も良かったです
面白かったです
無料ページから入り、追加購入して全部読みました。知らない世界。こんな職業あるんだ…から始まり、全ての事柄が新鮮でした。
勉強になります。マンガのタッチもセリフも、おだやかな感じで、ストーリーにぴったり。より一層、引き込まれてしまいました。by 匿名希望-
必要な職業
誰しもがしたくない仕事、でも何をしているのか気になる仕事。
人は死ぬ、けれどそれは誰が処理しているのだろう?そんなことを考えてしまった人なら答えはここに。警察の人も病院の人もこういう日常を送っているのだろうけど…。by まなまな123-
本当に大変なお仕事だなと思いました。
お掃除してくださる方がいるから、安心して住めるんだと思います。
不動産で働いていますが、たまに不思議な出来事があります。こうやってお掃除してもらったお部屋なのかも…by 匿名希望-
すごい
沖田✖️華さんの作品は絵が綺麗じゃないものは見ない。という私の拘りから唯一外れている気がします。貶してはないです
髪の毛のやつは想像して「うわ、」となりましたが、気になって続きを見たくなります。
実際に仕事をされている方はこんな景色なんだろうなぁと思いながら見てます。by 匿名希望-
気になってみてみたら....
お試しで読んだら面白くて買ってしまったが、色々な職業があって自分の知らないことがまだまだあるのだなーと思い知りました。こーゆー方々が仕事をしてくださり成り立っているし、離婚して会わなかった親が亡くなった時もこんな風にしてくれてたのかなと思いました。
数話だけの購入でしたが、うーむ
沖田先生が好きなので、読んでみたいと思い、購入しましたが、心温まるような話はなく、数話でやめてしまいました。
でも、こういう仕事をしてくれている方のおかげで、世の中は回ってるなあーと思いました。by ニジョウヒピン-