【ネタバレあり】不浄を拭うひとのレビューと感想(102ページ目)
色んな
色んな仕事があるんだなと。大変なしごとだけど、こういう人達のおかげで報われる人もいるのかなぁって、思った
by りょうこ(☆o☆)-
面白そうと思ったけど
個人的に霊は脳の錯覚としか思ってないので、心霊話がメインだとあまり面白くないと思ってしまう。グロい話の方がメインで読みたい。
考えさせられる
当たり前だけど人それぞれに人生があって
部屋にもそれが残ってて、人が進んでやりたがらない仕事かもしれないけど
最後にこうやって自分を感じてもらえる。
誰にでもできる仕事じゃないけどなくてはならない仕事by 匿名希望-
この作者の他の漫画も好きだったので
読んでみてます。
一話か完結系なのでストレスなく読め、
社会問題にもなっている
孤独死へのフォーカスも
このコミカルな絵で暗くならずに読めるのがいいです。
世の中には色んな仕事がある。
それを漫画にすることで重くとらえず、知ることができるのは良いですね。by 匿名希望-
なかなかできる仕事じゃないよなぁ。
死体があった場所って怖いしものすごい、臭いだろうし虫とかも居るだろうし。
凄い仕事だな。by あき9-
ほーっ!
第一の職場を早期退職して職探しをしながらこの作品と出会いました❗
「特殊清掃」と言う職種は知っていたものの、日常業務の中でのエピソードはなかなか漏れ聞くことが出来ないモノ❗
なるほどな❗と理解出来ます❗m(_ _)m
お金になるなら・・・・と一時は思ったものの、霊感は無くても、結構ビビりマンで、夢にも出そうなので、この職業はパスします❗
でも、第三者として見るのなら楽しい❗👍by キミハムちゃん-
特殊清掃、たまにテレビなどで特集されていたりしますよね。
大変なお仕事だと思います。
孤独死が増えている現代では不可欠なお仕事だと思いますが、まだまだ認知度も低く特殊清掃を請け負っている会社自体も少ないのではと思います。
孤独死とはこういうもので、死後このような事をしなくてはいけなくて、これだけの人の手を借りているのだ、と考えさせられる作品です。by 匿名希望-
怖いけど気になるーー。こういう仕事する人も必要なんだなーと気づかされた。続きを読みたいけどポイントがないので、しばらくがまんしなきゃー。
考えさせられました
特殊清掃の体験談ですが、
その部屋の人がどの様な生活をしてたのかがとても気になります。
残留物からある程度わかると思いますが、
色々想像出来き、切ない気持ちでいっぱいです。by 匿名希望-
面白い!
普段知ることのできない大変な仕事の裏側を知れてとても面白いです!!!
ただ、清掃するだけでなく、そこから色々な背景、想いが見えてきて…毎度少し切なくなります。
読みやすくて好きです!
これからも更新楽しみにしています。by 匿名希望-