【ネタバレあり】不浄を拭うひとのレビューと感想(102ページ目)

自分の最期を考えてしまいます

自分の最期を考えさせられます。また孤独死の悲惨さを改めて考えてしまいます。たくさんの死を目の当たりにする大変なお仕事だとおもいました。

今まで聞いた事の無い話が!

最近、テレビで特殊清掃人の話や孤独死、
    ゴミ屋敷の話を目にしたり耳にしたりする機会が多いですが、被らない話が読めて意外でした。人間って、生きるって、本当に様々なんだなあと実感。これからも未知の世界が知れそうです。

こわい

最近よく聞く仕事ですが、やっぱり怖いことが起こるんだな…
    けど、この仕事をしてくれる人がいないと困るわけで、
    頭が上がらないですね。

孤独死だけはしたくないです…

作品名が気になって読みはじめました。
    物語を読んでみると知らなかったことばかりで勉強になります。こんなお仕事もあるんだなあと感じました。

某番組で、特殊清掃という言葉を知って気になって読んでみました。
    漫画として読んでいますが、漫画の世界ではなくて、現実に起きてることと考えると他人事じゃないと思いました。
    このお仕事をしてると、亡くなった方のいろんな人生、背景が見えてくるんだろうなと思いました。
    これからも、読み続けたいです。

驚きました!

広告を見て購入しました。世の中にはこんな仕事があるのかと衝撃的でした。もし、自分が不慮の事故にあった際の掃除はこの仕事の人がしてくれるのかと想像すると驚きの連続でした。早く続きが読みたいです!

絵も見やすいし、とにかく話が面白いです

この作者さんの他作品も面白いですが、本作はリアルな話がとても勉強にもなります。
    幽霊や自殺者の話を怖いですが淡々と描かれていてサクサク読んでしまいます。
    描写も好感がもてます。

考えさせられる

色々考えさせられるな…
    最初の頭皮のとこ、鳥肌たった。

たぶん

いろんな仕事があるんだなって思います。
    淡々と出来るようになるには沢山の経験だけではないような気がします。

んー

奥が深い。孤独死なんていまのご時世だいぶ多くなってきて人ごとではないし、その人の最後をよく描いてくれていると思う