【ネタバレあり】不浄を拭うひと(分冊版)のレビューと感想(102ページ目)
- 26話無料/毎日無料で70話まで(2026/06/03 11:59まで)
沖田×華さんの作品だったので読んでみました。
透明なゆりかご同様、シビアすぎる内容や目を背けたくなる現実が独特な画風で淡々と描かれてます。
けど内容が、霊的な部分とか、ほんとかよ!?と突っ込みたくなる話もややあり、私的にはら続きがもっと読みたい!という感じにはなりませんでした。by 匿名希望-
内容はダークですがサクサク読める。
かなり読みやすくわかりやすい内容です
しかし手袋はヒヤッとしました。by 匿名希望-
孤独死などを題材にした漫画です。主人公は清掃の仕事をされています。そこで様々な死と直面します。
少しグロいところがあるので平気な方にオススメしたいです。by 匿名希望-
!!
特殊清掃の話ですね!
こういう話は初めて読みましたが
絵がグロくなく可愛い感じなので
普通に読めました!by 匿名希望-
この漫画を読むまでこんな仕事があるとは知らなかった。
続きが気になって配信されるのを心待ちにしています。不思議な話の中に考えさられるシーンもあって面白い特に孤独死の話でのセリフが良かった。by まるまるまるまる1212-
思ったよりいい
広告で見てからずっと気になっていました。
気が向いたので試し読みから初めて全話一気に購入しました。全話購入して損はありません。怖いだけじゃなくて考えさせられるいいお話でした。by 匿名希望-
特殊清掃員さんや納棺師さんのお仕事に関する漫マンガを多くなり、こちらのマンガも特殊清掃に関するものだと知ってから何となく読み始めました。短編でサクッと読めるのでとても読みやすいです。そしてやはりあるだろうなーと思っていた霊の妨害?もちょっとあってホラーだと感じていたら、見せたくない理由にちょっと笑っちゃったりもして。絵柄も好きだし、これからも読み続けるつもりです。
by 綾樹-
読みやすい。
サウナの名前がピンキィに笑った。by 匿名希望-
掃除
特殊清掃ってすごい仕事だなと思った。自分ではしたくないような掃除をしてくれて…
亡くなった方の部屋の始末やゴミ屋敷の掃除など。
すごく時間もかかるだろうし大変だろうけどこうやってしてくれる人がいてるから成り立ってるんだなと思う。by 匿名希望-
リアリティーあり
リアリティー感がありました。なくなった方がダスティ音が勉強になりましたけど、具体的に給料がどれだけか、知りたかったです😆🎵🎵
by 三丁目の公園-