みんなのレビューと感想「悪役令嬢は隣国の王太子に溺愛される」(ネタバレ非表示)

えー。

日頃のストレスが溜まっていて、とにかくザマァしたい人にはオススメ。
    悪役令嬢と言いつつ、中身は全然悪役じゃないし、あまりにも優等生過ぎて陳腐。
    ハイハイ主人公は結局良い子チャンですねー知ってた知ってた。と、読んでるうちに冷めてくる。いわゆる主人公最強主義ってやつ?
    キャラ、つまり性格が悪役令嬢なんじゃなくて、ただ肩書きが悪役令嬢だってだけ。目新しさは全くなし。逆にヒロインの肩書きの女はアホだし自分勝手だし、いかにも当て馬って感じの分かりやすい性格。最初は面白いかな?って感じで読み進めてたけど、キャラが分かりやす過ぎて飽きた。
    あと、主人公が所々乙女ゲーム好きな前世の台詞入れてくるの本当にズルいw
    主人公がよ?いい感じのシーンでさ、頬染めながら「イベントスチル……!!!」って心の中で考えるなやwwwスチル回収は後にしろ。

気持ち悪い

転生系(粗が多いジャンルだけど)は好きですが、こちらは合いませんでした。
    平和に男女がイチャイチャしてるのが好きな人には良いのかと。

最初はキリッと意思が強そうな主人公だったのに、隣国の王太子と2人だけの話に変わったら砂吐くほど甘すぎて、王太子の言動は臭すぎるし、正直気持ち悪いとしか思えませんでした。

すぐに両思いになってダラダラとイチャイチャしてるのを見て何が楽しいのか。
    私が好きな転生系(主人公が頑張る系)では無かったです。

全くハマらない

なぜこんなに高評価なのですか?!

ゲームの世界に入り込んだ主人公、という設定は良いと思います。それなのに、なんかストーリーや内容が薄っぺらい。なぜ転生したのか、前世はどんな人間で、本来のゲームのストーリーからどのように変わっていくのか…みたいなオリジナリティが欲しい。あと名前がうざいです。

主人公が転生したきっかけや時期がわからないし、ライバルである『アカリ』はどのような立場で何故日本名っぽいのかもわからない。

現在の時系列もわかりにくく、婚約者や隣国王太子とティアラの関係もよくわからない。

主人公と周囲の人達との関係の説明がないまま『明日はゲームのエンディングで弾劾されてしまう』と悩まれても訳がわかりません。

無料分で最低限の状況説明をしてもらわないと、購入して読む気になれません。
    無料5話分を読み、わかりにくい状況や時系列に期待度が失われました。

地名や配役名が少女趣味で甘ったるい感じなのも私には合いませんでした。

by mikan52

漫画としてレベルが低すぎる。

初心者が書いた漫画なのか?
    無意味なコマとか台詞とかが多すぎて、ストーリーが頭に入ってこない。
    画力がなくて、父親世代も髭生やしただけのすごい変な絵だし。
    ゲームに転生とか意味不明。別世界とかならわかるけど、ゲームに転生のなにがおもしろいのかわからない。
    1番受け入れられないのは、やはり漫画としての基本がなってないこと。コマ割とか編集は教えてあげないの?

悪役令嬢…?タイトル詐欺

アカリじゃなくて主人公が悪役なの?
    あまりにも主人公がいい子ちゃん過ぎて逆に私は受け付けない。
    内容も小学生向けの少女漫画レベルだしタイトルは「令嬢に転生して隣国の王太子に溺愛される」だったらまだ腑に落ちたのに。

主人公の性格的に悪役要素があればまだ感情移入出来たのに、チヤホヤされ過ぎ甘々過ぎて吐きそう。無料分だけで読むの止めました。広告すら見たくない。

43話で脱落

78話まで無料とのことで、無料分の話数が多かった事と悪役令嬢転生者という事で読み始めたのですが、途中から読むのがキツくなってしまい読むのを辞めました。
    毎日無料作品を途中断念したのは今作が初めてです。

上手く言語化出来ないのですが、2人が両思いになってからはストーリーやセリフが薄っぺらく感じてしまいます。
    アクアスティードは臭くてただ甘ったるいだけのセリフを延々と言ってくるだけで、かっこいいとも感じず、むしろ見てるこっちが恥ずかしくて直視出来なくなりました。
    ティアラはいちいちアクアスティードの一挙一動に頰を赤らめ反応が幼稚というか、キャッキャうふふと2人してお花畑。
    それも子供っぽいままごとにしか見えず、これから夫婦になり困難を共にしていけるのかな?すぐに取るに足らない事ですれ違ったり卑屈になりそうと余計な心配をしてしまう。(特にティアラ)

結ばれるまでに描かれるべき2人の人物像や背景がもっと濃く丁寧であればイチャラブしてても、良かったね!と応援してあげられたと思うのですが。

2人だけに留まらず、ハルトナイツやアカリも子供っぽく見えるので、たぶん対象年齢が低い子向けなんでしょうかね。
    2人がくっついた辺りから流し読みしてたのですが、それもしんどくなってしまいました。

無いわー

これだけ転生ものが溢れてるのに
    どうしてこんなレベルで評価されてるのか理解不能。
    ストーリーはラノベ原作の責任として、
    絵の上手い下手も置いといて

国の最高位貴族令嬢ーの
    幼き頃から王妃教育漬けーの
    王太子にアカリに教育的ダメ出ししまくりーの
    淑女中の淑女が

国王の呼び出し(謁見)にベアトップドレス。
    ネグリジェにカーデはおっただけで夜中のテラスデート。
    真昼の草原ピクニックデートにも夜会ばりのベアトップドレスにショール!ビッ○か?
    しかも家に帰って夜になるまで着替えない最高位貴族令嬢。なんで?
    描き手が勉強不足過ぎて絶句

異世界もので、主要キャラはあえて同じ衣装で通す漫画もあるけど、ヒロインがTPO気にせずベアトップドレスを着続けるめずらしい作品。

好みは分かれるかと

長文になります。

典型的で古典的なろう作品。転生悪役令嬢もの。
    絵が綺麗だったので読んでみたのですが、テンプレという印象から離れず。
    好みが分かれる作品ですね。
    個人的には好きにはなれませんでした。

ありがちな主人公上げと周りのキャラ下げ。
    ヒロインのアカリと元婚約者のハルトナイツの知能指数が低すぎる。
    ですがこれはまぁよくありますし、主人公追放&上げのため踏み台なのであまり気にせず読めるとは思います。
    ただ貴族や王族といった設定を付けてるのならもう少し作法であったりドレスコードの勉強はされた方がよいかと思いました。
    このゲームの世界観では常識だったのかもしれませんがそんな説明もないので違和感があります。

読んでて一番気になったのは「主人公に全く共感できない」という点。
    そも転生、悪役設定が全く活かされてません。
    前世の描写もありませんし、転生後においても数コマですごい教育を受けて努力してきたんだーー、悪役ぽかったのは愛情故ーー、と。
    はぁ、そうなんですねー。で終わりです。
    努力といっても記憶が戻る前なので、それは実質的には主人公の努力ではないのでは?とすら思ってしまうしその努力の結果が話が進んでも見えません。
    感情移入などできるわけもありません。

前世庶民だしなんとかなると言ってますが、元現代人ですよね?しかも恐らく成人もしていない。
    世界観的に中世ヨーロッパ時代あたりの庶民の生活スキルがあるとは思えません。そして追放までなにもしません。

お話のメインが追放されてから(前世で未プレイの続編)ならなおのこと主人公が知らない話になるわけで……一体転生に何の意味があるのでしょうか。

その後も溺愛されるばかりで貴女の努力ってお菓子作りですか?という展開。
    なにを目指すわけでもなく、流れに流されて周りがヨイショしてくれているだけ。
    なにもしなくても周りの好感度が勝手に上がっていくのでアイシラちゃん?がただただ可哀想になってきます。
    精霊王たちも頭の中はお花畑ですね。
    ある意味では現実の神話にあるような馬鹿馬鹿しさがあって良いのかもしれませんが……。

少女マンガ系の作家さんによくある残念戦闘シーンも例に漏れず。
    ですが、最初にも書いた通り絵自体は本当にとても綺麗ですしミニキャラや妖精たちも可愛らしく描かれていますので見ていて癒されました。

無料13話まで。

主人公の悪役令嬢が断罪日前日に前世の記憶覚醒し、断罪イベント中に隣国王子に助けられて…で始まる物語。
    最近流行りの設定ですが、果たして主人公に前世の記憶が蘇る必要あったのかしら…と疑問。
    覚醒により前世でプレイしたゲームの世界だと気付いだけど、推しキャラ王子という割にはあっさり諦めるし、婚約破棄&国外追放もあっさり受け入れようとするし。
    王子の言い分にいじめじゃなくて注意だと冷静に返答してるけど、前世の記憶無くても出来てたと思いますが…?
    そして隣国王子に対する意識も、なまじ『前世でプレー出来なかった気になるキャラ』だから興味あり、に感じました。それならアカリと変わらない、単なるゲーマー愛じゃないのかなぁ…と、モヤモヤ。

by yamanen
全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全136件