- 204話まで配信中(47~50pt / 話)
羨ましい!
かなり面白い。。。私好きです!必ず最後まで読みたいと思います。どんな展開が待っているのやら、、、楽しみです。。
by らなやまなかな-
良くある話
転生ものではお約束の流れだと思いますが、何か主人公が良い子ちゃん過ぎてつまらない。性格もうじうじして鬱陶しいし。両思いになるのも早いし、当て馬?のアカリも結構あっさり引くし、展開が薄っぺらいなと思います。別に悪役令嬢でも無いし。
高評価の作品ですが私には合いませんでした。by りりれお-
よくある
ほんとによくある転生モノのお話。
転生して、捨てられて、他の王子に溺愛される。
転生するお話が好きな人にはぴったりのお話。by パン大好き子-
話が進みすぎて、アカリちゃん編を思い出せない笑笑笑笑笑笑
でも今アクア様と幸せ編だと思っていたいけど笑笑笑笑
続編のシナリオがあるみたいで大変そう笑by キングダム-
目先のことしか考えないのかな?
卒業パーティー会場で婚約者の王子から婚約を破棄され傷心の悪役令嬢のティアラさんを会場に居合わせた隣国の王子アクアさんがその場で求婚してくれたことに戸惑いながらもこれに応じることを決意する事に
!二人は無事に結婚出来るのか、続きはどうなるのかな!by 長崎のヨッチャン-
まあまあ
最初は面白いと思いましたが、だんだんありきたりなパターンになってきて少し残念です。もう少し痛快な悪役令嬢要素があってもいいかもなぁと感じました。
by きしぃ-
薄情…かな
主人公のティアさんは婚約破棄というとんでもない辱めを受けた女の子。
もちろん、相手の男(ハルツナイト)が1番悪い!!悪いんだけど。。。なんかこっちに同情しちゃう。
ヒーロー役の王子は完璧だし、ティアさんも聡明で優しいんだけど、「なんか分かるわー。気の迷いってあるよね」って言う人間味を、ハルツナイト君に感じてしまう。
ティアさんも手のひら返しすぎではないかい?
ずっとハルツを夫となる人と思ってきただろうに、「やっぱり合わなかったわ」で、さっさと次の恋。
びっくりするほどのスピーディー。
なんだかハルツを無理に凹ましたせいで、アクアとティアの良さが曇ってしまった。素敵な恋に見えない。
だからと言ってあざとい女に騙されて、尽くしてくれた彼女を公衆の面前で罵倒したハルツは相応の罰を受けるべきなのは賛成なんだけどね〜。by ぼーちゃ-
微笑ましい
まだ序盤を読んでますが、主人公と王子様が微笑ましい感じです。振られたはずが、また火がついてしまうのかな?
by マンガバンザイ-
序盤はとても好きでした
よくある悪役令嬢転生モノかつ婚約破棄から始まる系。だけど、心情を細部に描写されているので主人公に共感できて身につまされます。序盤の断罪イベントが待ってると知っていて1人その場に向かうところは同情を禁じえない。
ゲームのヒロインとして思い描いていた婚約者の姿を悪役令嬢側として接すると見えてくる違った側面。
それらへの気持ちが痛いほど伝わる素晴らしい出来でした。
個人的にはタイトル通りの展開になってからが平凡であまり面白く思えなくなってしまったので離脱してしまいました。スピンオフ作品のほうが気に入ったのでコチラはこれにて…by しろかね-
ストーリが私的にはイマイチ
ごめんなさい。ストーリが私的にはイマイチなんですよね。絵は可愛いと思いますけど、、、こういうのはちょっと子供っぽいかな。
by Evaeri-