【ネタバレあり】悪役令嬢は隣国の王太子に溺愛されるのレビューと感想(4ページ目)

広告で見て絵が綺麗だったのでよみはじめました。
    最初はよくある転生物か...と思ったのですが読み始めたら、悪役のはずの主人公は筋が通ったしっかり者だし、
    本来のヒーロー役とヒロイン役はとんだお馬鹿さんで衝撃を受けました。
    こんな2人に悪役呼ばわりされるなんて主人公可哀想すぎる...

主人公が無事救われてただ甘々展開になるのかと思いきや、話の途中途中に不穏な要素も散りばめられていて話の続きが凄く気になるおすすめ作品です。

悪役令嬢モノだと思うとガッカリします

広告に釣られて途中まで購入しましたが、思ってたのと違った。
    悪役令嬢、転生設定いらなくない?
    甘々なのを見たい人には良いのかもしれないけど、あまりにも主人公に都合が良すぎて…。
    この手のストーリーは悪役にも悪役なりの魅力が無いとつまらないです。
    唯一の盛り上がりとも言える主人公の断罪シーンも主人公を上げる為に酷いくらい王子と正ヒロインを馬鹿に描き過ぎて張り合いが全くない。
    しかも周りで見てる貴族達も王子の父である王様も完全に主人公の味方で王子達に対して「何言ってんだコイツら…」みたいな反応。
    そんな主人公の味方の多い場所で隣国王子が救世主みたいに現れても…。
    その後ずっと甘々だし元々ゲームのプレイヤーとしては馬鹿王子を推しにしてた転生主人公なはずなのに、己の愚かさに気付いて謝ってきた推しに怯えて隣国王子に縋るとか。
    転生要素あるなら推しだからどんなに酷い扱いされてもまだ好き、くらいの葛藤は欲しかった。

なんか色々足りなくて残念です。

おもしろい、とにかくおもしろい。
    広告でまんまと釣られてきたが読む価値はある。
    開始早々でバカ王子とライバルが退場させられるのは気持ちがよかったし、見ていてスカッとした(笑)
    絵柄も自分好みでストーリー性も好きだし間違いなく星5だね!!
    まだ始めしか読んでないけどこれからの展開が楽しみ!
    バカ王子はライバルと是非とも仲良くして邪魔はしないでほしい!!
    今更主人公の魅力に目覚めないで!
    目覚めたところで振られるのが落ちだがな(笑)

スカッとするしきゅんきゅんする

主人公のティアラがとにかくしっかり者でピュアで優しくて可愛すぎるのに、アカリが馬鹿すぎるし我儘な子供にしか見えなくて残念、それにぞっこんなハルトナイツが愚かすぎる…序盤腹立つ〜ってなるけど、その後のスカッと展開、そしてきゅんきゅん展開にアクア様GJ!!!ってなりました。ティアラには幸せになって欲しい…そして早く続きが読みたいです!何が起こってもいいからアクア様とティアラで乗り越えてって欲しい…一瞬でもアカリのメシウマ展開になったら許さない…笑

乙女ゲームに悪役として転生してしまうお話です!

物語としては、悪役だったはずのティアラ嬢が実はめちゃくちゃ健気で品行方正、周りの嬢からの憧れの的な存在でした。

その中でほんとうの悪役だろ!って思うアカリ(ティアラ嬢と同じ転生者)に婚約者を奪われてしまったティアラ嬢。婚約者はアカリに惑わされて結局失った後にティアラ嬢の大切さに気付いてしまうこれまた不憫な(元)婚約者(実際自業自得)

そんななか孤独なティアラ嬢の前に隣国の王子様がっ!!

これから4人がどう絡んでくるのかっ!
    ティアラ嬢はアクアと平穏にくっつくことができるのかっ!

更新楽しみにしてます!!

うーん…

一通り読んでの感想としては、他の転生作品と比べると内容が薄いと感じました。

悪役令嬢に転生してから主人公は前世の記憶を活かしてなにかする訳でもなくただ周りから愛されてるだけ。

元々悪役令嬢といわれてるティアラもただの常識人なだけで全く悪役令嬢じゃない。
    ヒロインのアカリの方がどちらかというと悪役。

断罪イベントもヒロインのアカリサイドの話を後から描いてるからか、王子はティアラがアカリを注意したことを理解してるはずなのに内容が噛み合わない。(王子が馬鹿だという内容にしたかったのか?)

そしてアクアは主人公が記憶を取り戻す前のティアラを好きになったのでは?という疑問。見た目がティアラだったら誰でもいいのでは?という感じで転生した意味ある?という内容です。

絵は綺麗なので☆3にしました。

そうなる?

転生悪役令嬢ものが好きかどうか
    そもそも乙女ゲームやった事ない人にはおすすめでは無い。

ただ悪役令嬢ものって
    元のキャラクターの定められたバッドエンドに立ち向かっていくのが楽しいのであって
    回避してハッピーエンドを迎えたら多分終わっておくのがいいんだろうなぁ…とこの話を読んでしみじみ思いました。

元のキャラの性格とちがって悪役令嬢がいい子だとか
    ヒロインがただのバカとか
    ざまぁしたい展開だとかは
    まぁそういうものだからいいと思うんだけど

その後が酷い…
    ひたすらに糖度が高くて薄っぺらくて
    主人公はずっとめそめそしてるかデレデレしてるかに…

アカリ編終了までなら☆4つくらいつけたんだけどな…

78話まで

アカリ編
    大好きな乙女ゲーの世界に転生した主人公のティアラローズ(悪役令嬢)は転移者と思われるアカリ(乙女ゲーのヒロイン)の策略により婚約者のハルトナイツ(乙女ゲーの攻略キャラ)に婚約破棄されるも、隣国の王子・アクア様(乙女ゲー次作の攻略キャラ)に求婚・溺愛される。
    要所要所でアクアを攻略したいアカリの邪魔が入り不安になるティアラだが、彼からの溺愛は揺るがず。
    敗北を悟ったアカリに「次作のヒロインに負けるな」とエールを貰い、アクアの国・マリンフォレストへ出立。

マリンフォレスト編
    次作ヒロインのアイシラと森の妖精王キース(攻略キャラ)が登場。
    アクア様がヒロインのアイシラに心変わりしたら…と不安になるティアラと相変わらず溺愛継続中のアクア。
    そんなティアラを気に入って横槍を入れてくる妖精王キースと、それが気に食わないアクア。
    ちゃっかりティアラの親友ポジションを獲得し、「アクア様に横恋慕するなよ(意訳)」とアイシラを恫喝するアカリ。
    アイシラは無自覚にアクアを慕っていた事を自覚し、結婚式の最中に彼に駆け寄ろうとするが「略奪イベントは好きだが親友の幸せを壊すのは許さない(意訳)」とアカリに制止され、妖精王キースにも凄まれ、アクアにも遠回しに振られと散々な結果で終了。

悪役令嬢のあの字もなく、終始ウジウジして、愛称呼びや呼び捨てだけで異常に照れるティアラと、表面的な溺愛だけがやたら目につくアクア様の薄っぺらいラブストーリーという感想です。

主人公も可愛い

ゲームはあまりしないけど、現実にも嫌な態度や言葉はあったりしますよね…?悪意ある言葉はあまり聞きたくなし、スカッとすることが必ずあるとは限らないけど、相手がきずつかないようにと言葉を選んで話すときはありますので、共感する部分は、多々あります。

絵や主人公達の言動が可愛くて読んでいますが、主人公に幸せになってほしいと思うのは、悪?役だからなのかなとか…嫌な性格に見えないからか、あまりタイトルが気になりません。

どんな形でも幸せな主人公達をみたいなと読み進めています。

このまま素直にアクア様を信じても大丈夫?

あまりにも順調過ぎる展開に、
    アクア(隣国のイケメン王太子)には、
    何か裏があるのでは?

そんなに簡単に人を好きになる?
    しかも、キスするまでの日が浅いというか、
    ヒロインもすぐ部屋にあげちゃうし、
    アクアはやたらヒロインにキスするし、
    いつも笑顔で感情的になることも少ないから、
    アクアって、どこか嘘っぽい感じがしていたのですが・・・

無料分78話まで読んだところ、
    ラブラブな二人は無事結婚式を終え、

アクアはほんとにティアラのことが大好きで、
    心から溺愛していて、
    ただ単純にキスが好きなだけでした(笑)

ーーーーー

ホッとしたのもつかの間、海で何やら波乱の予感が・・・というところで終わります。

アイシラ?海の妖精王?
    まだまだ続きが気になります。

ネタバレあり:全ての評価 31 - 40件目/全2,612件