ティアラローズ笑 アクアスティード笑

名前やばくない?
    適当にもほどがある。
    ちゃんと調べたことある?
    作品書くなら貴族のミドルネームについても調べた方がいい
    別に中世貴族の名前そのままにしろとは言わないけども、西洋人の名前辞典くらいは見ようね。
    いや西洋人の名前にしろとも言わないけど、
    ティアラローズ笑
    クラメンティーノ笑
    アクアスティード笑

なにそれっていちいち笑えて話が入ってこんわ

by みーa

ハマりませんでした

評価も高いので個人的に合わなかっただけなのかと思いますが、いくら転生ものにしてもチートすぎません?ヒロインの魅力が全然わからず、こんなに溺愛されて甘やかされる意味がわかりませんでした。

1話しか読みませんでした。ネーミングセンスにも惹かれなくて。あと、最初にヒロインが寝ていたパイプベッドも、安っぽすぎてビックリした。上流階級の子息が通う学校に、あれはないと思う。

うーん。。

なんだかピンとこないストーリーで読んでいてもやもやしてしまいます。意味がわからないのと共感できないのとで、混乱します。

無料13話まで。

主人公の悪役令嬢が断罪日前日に前世の記憶覚醒し、断罪イベント中に隣国王子に助けられて…で始まる物語。
    最近流行りの設定ですが、果たして主人公に前世の記憶が蘇る必要あったのかしら…と疑問。
    覚醒により前世でプレイしたゲームの世界だと気付いだけど、推しキャラ王子という割にはあっさり諦めるし、婚約破棄&国外追放もあっさり受け入れようとするし。
    王子の言い分にいじめじゃなくて注意だと冷静に返答してるけど、前世の記憶無くても出来てたと思いますが…?
    そして隣国王子に対する意識も、なまじ『前世でプレー出来なかった気になるキャラ』だから興味あり、に感じました。それならアカリと変わらない、単なるゲーマー愛じゃないのかなぁ…と、モヤモヤ。

by yamanen

めちゃくちゃ評価良いですが、、私には1ページ目からしてもう名前が長すぎて、、、読む気になれませんでした。
    ゲーム好きな人とかは好きなんでしょうか?

無いわー

これだけ転生ものが溢れてるのに
    どうしてこんなレベルで評価されてるのか理解不能。
    ストーリーはラノベ原作の責任として、
    絵の上手い下手も置いといて

国の最高位貴族令嬢ーの
    幼き頃から王妃教育漬けーの
    王太子にアカリに教育的ダメ出ししまくりーの
    淑女中の淑女が

国王の呼び出し(謁見)にベアトップドレス。
    ネグリジェにカーデはおっただけで夜中のテラスデート。
    真昼の草原ピクニックデートにも夜会ばりのベアトップドレスにショール!ビッ○か?
    しかも家に帰って夜になるまで着替えない最高位貴族令嬢。なんで?
    描き手が勉強不足過ぎて絶句

異世界もので、主要キャラはあえて同じ衣装で通す漫画もあるけど、ヒロインがTPO気にせずベアトップドレスを着続けるめずらしい作品。

某作品のトレース…?

はめフラの設定そのまんま。。
    1話しか読みませんでした。
    意図的に引用してたとしたらですが、プロとして悲しくならないかな?

ときめかない

内容が薄くキャラクターの行動がご都合主義っぽくてあまり伝わってこない。
    それではいくら絵が綺麗で甘いシーンがあっても、ときめかないんですよね。

広告で気になり、レビュー評価も高いので少し読みましたが、そんなにいいかな?あまり面白くなく、やめました。

全ての内容:★☆☆☆☆ 21 - 30件目/全136件