【ネタバレあり】悪役令嬢は隣国の王太子に溺愛されるのレビューと感想(23ページ目)

悪役令嬢は隣国の王太子に溺愛される
  • 無料イッキ読み:7話まで  毎日無料:2024/11/05 11:59 まで

作家
配信話数
190話まで配信中(47~50pt / 話)

評価5 46% 4,506
評価4 34% 3,380
評価3 15% 1,465
221 - 230件目/全2,664件

早く続きみたいよ

ティアラローズが心配。あんなに相思相愛だった大好きな王子を忘れてしまったの?お願い記憶が早く戻ってほしい。

by gamira

ヒロインの結婚後くらいまで読みました
    出だしは悪役令嬢が毅然とした態度で断罪イベントに臨む勧善懲悪で、転生物にはありがちな展開ですが、読者がそれを求めて読みにくるという意味では良かったと思います

ただ、
    礼儀に厳しいはずのヒロインがまだ婚約もしていない男性と平気でイチャつく(設定的にはもっと異性や目上の人間との距離をとるのが普通の時代なのでは?だから当て馬アカリが不躾扱いされたわけではなかったの?)
    婚約破棄されたばかりなのに「ゲーム内で興味を持っていたから」だけの理由でヒーローに速攻とんでもなくときめき、すんなりと恋愛に発展(窮地を救ってもらったから、というならそちらの心理描写をもっとクローズアップして欲しかった。ヒロインが婚約者に裏切られ断罪されたことに傷付いた、絶望した描写があまりに無さすぎて、ヒーローによる救済がそう大層なことに見えない)
    周囲から愛されまくり、善人にだけ囲まれており、ヒーローがヒロインに惚れた理由も「可愛いから」だけ(木陰で本を読みながらくるくると表情が変わる、という魅力は悪役令嬢ではなく当て馬ヒロイン的な可愛さでは?)
    当て馬アカリが急に友好的になったのはなぜ?(アカリの性格がこざっぱりしているだけでヒロインは何の努力もしていないよね?そしてヒロインを物理的に襲って怪我までさせたのにお咎めほぼ無しで接触を平気で繰り返すとは……それでいいのか警備体制)
    森の妖精やその王がヒロインに惹かれた理由も分からない(せめてヒロインの手で妖精を救う描写などがあれば納得出来たかも?お菓子作るだけでいいのか?)

物語を通してヒロインに大した敵がおらず、一人勝手に不安になっては走って逃げ、毎度周りの人が助けてくれる展開の繰り返し。
    結婚後もお菓子作りとお茶会、夜会という名の公務?だけしか仕事しないの?王子様と国を守りたい支えたいと言ってたのに?

甘々なのはいいんですが、ここまで周りから愛される確固たる理由付けがなければただのご都合主義で、感情移入しにくいです

厳かな公の場である結婚式でも来賓無視でイチャイチャ
    子供の頃から厳しいはずの嫁入り修行をこなしてきたという、令嬢の矜恃はどこに行ったのでしょう?
    心優しく無邪気で表情豊かな愛され体質、特技はお菓子作りです!ってそれは悪役令嬢ではない気がします
    普通に正統派ヒロインとして描いて良かったのでは……?

悪役令嬢だったのは最初だけで、後はもう普通にヒロイン。ヒロインが悩んだりするのは記憶があるからで、なかったらものすご〜く順調なストーリーだと思う。けど何故かそれが面白い。

アカリとハルトナイツこのやろー!と思いながら読んでたけど
    主人公のお相手のアクアが超イケメンでカッコいいのでもうすでにそこでスカッとするよねw
    絵が綺麗だから物語に入り込めました!最高!

悪役令嬢もの大好き

悪役令嬢ものが好きで、表紙のイラストが素敵だったので読み始めました!
    ティアラローズ様にはアクア様がお似合いです!
    でも森の妖精王も気になっちゃいます笑

by S紫

無自覚チート

主人公は乙ゲーの悪役令嬢のはずが、完全にヒロインなポジションです。
    故に物語もヒロインボーナスなチートもあるし、超絶イケメンに溺愛されてるし、全く羨ましい限りです。
    楽しいね!

転生もの大好きです。悪役令嬢に転生してしまいますが、主人公の聡明さで素敵なお嬢さまになってます。続きが気になります。

昨日の敵は今日の友

いやーあかりとまさかこんな仲良くなるなんて…。いったい誰が予想しただろうか(笑)根はいい子なんだよね。今後の展開も気になるー!

流行りの話

この手の話が流行っていますね。ティアラの魅力がもう少し惹きつけられるとよかったなぁと思います。アカリ嬢のほうがインパクトあって心に残りました。

趣味変わった

最近になって、以前はまったく興味がなかったファンタジー漫画に興味をもつようになった。漫画らしくておもしろい