みんなのレビューと感想「ハズレポーションが醤油だったので料理することにしました(コミック)」(ネタバレ非表示)(32ページ目)

頑張って
自分を、捨てた旦那の事を早く忘れて異世界で幸せに暮らしてほしいです。
仲間も出来て、一人で自立しようとする姿に応援したくなりました。by 匿名希望-
転生のやつでは
転生系だと転生したら最強だったとか、令嬢で恋愛系とかが多いですが、ほのぼのお料理系で和みます。
購入まではいかなくてもポイント余ってたら読もうかなーって感じです。by 匿名希望-
とてもなごむ漫画だよ!異世界にいったのにめだったときしつしたチートはないけど、料理と知識がチート級で楽しい漫画
by ウルミン-
心地よい作品
生活基盤を題材にしているところがまず入りやすい。
大きなバトルやエロを求めるのであればお勧めはしないが、「もったいない精神」というか、慎ましく生きることを優しく書いている作品だと思う。by ジュリアナ農協-
トリップもの
お料理がどれも
美味しそうに描かれていて、食べたくなります!
断然、ブラスト君推しです
早く大人になって欲しいby 匿名希望-
サクサク読める
専業主婦が異世界で活躍するお話。イラストも可愛くて読みやすいです。
しかし割と序盤に求婚されるシーンがあるけれど、ダンジョンルール『パーティ内恋愛禁止』はどうなったのだろう…?小屋を出ていくからいいの…?など、あまり細かいことを気にしない私ですらあれ?っと気になるところがあったので、細かいところが気になる方はちょっともやもやするかもしれません。by 匿名希望-
可愛い女の子が異世界に転生してしまいますが、めげずに大活躍をとげます。応援したくなります。また読みたいです。
by ァ!-
手探りで色々成長していく様がいいですね。
何にも価値がないと貶められて自信喪失していた主婦が生活の知恵で助け合って仲間と共に試行錯誤しつつ取り戻す過程と希望に向かって行くのがいい。by 琥藍-
異世界転生ものはめっちゃチートでの無双系が定番なので醤油?料理?どういうこと?と気になって少し読んでみたのですが、ほわほわした日常系でこういうのもいいなと思いました。
by すたんすとん-
もとネタの小説も面白くて、それをそう使うのか!ってアイディアが出てきたりして面白いです
あと、所々出てくる旦那の落ちぶれ方が見ててスカッとしますby 燐禰-