みんなのレビューと感想「ハズレポーションが醤油だったので料理することにしました(コミック)」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

お料理系は楽しい作品が多い気がする

無料分は読みました。購入はこの後検討。
    ドロップで調味料落ちたり、空気も産出されてたり、世界の仕組みが面白そうだ!
    そこの謎解きまで話続くのかな〜
    料理にバフ付くなら携帯弁当も需要有りそうだし、この主人公は世界の隅に居るべき人材じゃないよな…
    今後の活躍に期待

タイトルそのまま(^^)異世界転生物が好きで購入しましたが、面白いです。出てくる料理は食べたくなりついつい作ってしまいました。主人公の夫がかなりムカつきます…地獄に落ちて欲しいですね。スッキリする展開を期待してます。続きぐ楽しみです。

面白い‼️

異世界もの大好きで、別のサイトで読んでたのですが、めちゃコミで続きを購入して読んでます。
    専業主婦が異世界に転生して、ハズレポーションが調味料だったから料理することにしたとは、なんて新しくて面白い‼️
    浮気旦那のとこなんてもう帰らなくていいから、異世界でぜひ幸せになって欲しい。

by Harvest

こういうの好きです!
    異世界×料理って色々あると思うけど、ハズレポーションが調味料って発想はなかったな。
    確かに調味料って、そのまま口にしたら味が濃くて飲み込めないね。
    でも料理で適量使うと美味しくなるから、ハズレと言われてもポーションだから補正値がプラスになるって面白い。

斬新な使い方

今まで思っていたポーションの概念が崩れました
    いい意味で。
    ポーションの味って考えたこと無かった、
    せいぜいイメージはスポドリかエナジー系ドリンク。
    でも考えたら容器は確かに調味料入れっぽいかも♫
    登場人物皆可愛くてホッコリ読めました〜。

旦那w

トリップ前の主人公はモラハラ夫に本当に虐げられてて胸くそ悪いですが、主人公がトリップ後にざまぁ展開になるのでそれが好きですw
    トリップ先では主人公の努力やスキルが発揮されて爽快です。

DV旦那から逃げた先は異世界で……

主人公の現世界での扱いがかなりヤバい。
    逃げた先は異世界。ゴキブリの様なスライムを何匹か倒すとポーションがゲットでき、ハズレとされるポーションは現世界の調味料と同じ味!!
    それで作る料理にはとんでも秘密が!!!

美味しそうです

普段食べてる料理の素材からの下処理とか、味付けに元を使わず調味料で作るとか、便利になった分しなくなって知らない基礎をしっかり実践してる辺り、主人公が現代で丁寧な暮らしだったんだなと感心します。
    でも本当になぜ年齢いわないんだろ??

程よくリアルな異世界もの。
    あと、主婦の大変さや偉大さをさり気なく描いてさくれて嬉しい。
    そうなのよ。当たり前じゃないから。

設定が新鮮!

色んなポーションと現実の調味料をリンクさせる設定がめちゃくちゃ新鮮で面白いです
    試行錯誤して馴染みのある料理を作ったり、それによってステータスが変わるところもゲームにありそうで、でも現実と共通して想像しやすいのでより楽しめました