みんなのレビューと感想「ハズレポーションが醤油だったので料理することにしました(コミック)」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

お腹すきます

異世界ものにはまり色々読んでいますが、これは視点が新しく読みやすいし、ハズレポーションが実は聞いたことのある調味料だったりして面白いです。そしてお腹がすきます(笑)
    さすがに毎日の食事がパンとじゃがいもだけだったら苦痛。。料理へのみんなの反応も可愛い。
    専業主婦ってすごい!元夫が最悪すぎて展開にざまぁって感じですね!!

続きが気になる!

異世界物はあまり好きではなかったのですが、料理系の作品が好きで読んでみました。絵もキレイで見やすいし、出てくる食べ物も美味しそうで面白いです!
    みんながこの先どうなって行くのか、主人公が現実世界に戻れるのか?旦那とのエピソードも気になるし早く続きが読みたいです。紙媒体も売っていたので買っちゃおうかな♪

お料理が美味しそう!

クズみたいな浮気モラハラ夫の元で専業主婦をしていた主人公。離婚を切り出され、ハロワに行こうとしたら異世界へ。
    異世界のポーションが日本の調味料と同じで、料理を作ったら大ウケ!というお話。
    絵がかわいいです。毎回出てくるお料理が美味しそう。
    無料分まで読みましたが、この先が気になります!

どこの異世界のご飯は不味い

ハズレポーションが醤油だったりみりんだったり、どういう原理かわかんないけど面白い。日本では、モラハラ旦那に虐げられて不幸だったけど、異世界では、料理で皆んなを幸せにできて楽しそうで良い。後は、ローファスさんとブライスくんとのロマンスも今後が気になる。絵がイマイチなので4点です。

by maruma

ダンジョンって

まるっきりゲームの世界!
    ポーションも集めるなんざゲームだよ、ゲームwww
    だけどその中で手に入ったはずれポーションで料理するなんて。
    でもでもそれって畑があったからできたんだよね~。
    釣りで化け物みたいな魚がでてきて反対に喰われたらってハラハラドキドキしたけど、意外と普通www

by 556677

発想が面白いですね。

ポーションを使った料理には、特殊な付与効果あり。

男性を主人公にしたら、こうはならないんだろうけど、主婦だった女性がいきなり異世界に放り出されてしまって。。。というなかで、うまい視点なんじゃないかなぁと思います。

展開は、まったり気味ですが、面白く読めると思います。

よくある異世界物ですが、今までにないような設定で楽しめます。
    ポーションに味があって、ハズレやアタリがあったり、とても面白いです。
    なろうが原作で、原作を読んでからコミカライズを読み始めましたが、絵にするととても可愛らしくていいですね!ただ旦那のクズさも際立ちますね。
    オススメです。

面白いです

とても面白いのでオススメです!
    異世界物ですが設定がちょっと変わっていてそこが面白いです
    たいとるでわかるかと思いますが
    何とハズレポーションで料理しちゃいます
    しかもなぜかヒロインモテモテです!
    イケメンも出てきますよ
    なぜヒロインが異世界に行ったかもポイントかもです!

ストレスなく読めます

『なろう』から楽しませてもらってます。小説の感じが変わっていないので嬉しいです。
    異世界ご都合主義で、ストレスなく楽しく読めます。
    「次は何のポーションかな」「食材は何かな」とワクワクします。
    主人公の自己評価低めなのも、あるあるなので幸せになって欲しいですね

面白い♪

異世界転移物の中でも、かなりの変わり種。ハローワークに行ったハズがなぜか異世界のギルド受付、そしてそのあとは冒険するのではなく、調味料だと判明したハズレポーションで料理(笑)
    全体的にほんわかしていて癒されます♪

主人公の夫がクズすぎるので、天罰が下ることに期待!