みんなのレビューと感想「ハズレポーションが醤油だったので料理することにしました(コミック)」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ちょっと現実味ないけど

ポーションにハズレと当たりがあって、外れはこれまで捨てられてきたけど、しょうゆ、みりん、お酒るだってことが判明!
    そして料理の幅も広がり、追加付加能力もプラスさせるチートで主人公がモテていく流れで面白いです。
    ただ、魔物を倒したらぽんっとポーションが出てきたり、飲んだら瓶が消えるなど現実味がなくそこは残念です。

主婦が主婦のまま異世界へ!

生まれ変わりではなく、異世界へ転移…になるのかな。
    ハローワークに行ったつもりがいきなり異世界ってビックリだけど、そこでクズ夫とは大違いの優しい人たちに出会って、日本人ならではの知識で、調味料を見つけて料理していくお話…っていうのが9話までのところかな。
    ヒロインの料理食べたらステータス上がってるとか、これからも楽しみな展開がいろいろとありそうな導入部分です。

最近多い転生モノですが…

最近多い転生モノです。
    主人公が抱える暗い部分も描いてありますが、主人公やまわりの人たちの明るさがあり、ほっこりするようなシーンも多くて面白いです。
    RPGのゲームのような世界観もいいですね!
    まだ途中なので、今後どうなるのかわかりませんが、みんなが幸せなのがいいです。
    個人的には、ポーションゲットの方法がツボです笑

読みやすい

よくある転生ものか〜〜と思いつつ絵柄が可愛かったので購入しました。
    自分も日々誰にも褒められることのない家事をしている身として主人公に共感してしまいます。ユーリの家事スキルが異世界でも役に立ち、元の世界の旦那もギャフンと言わせられたらいいなー!と続きを楽しみにしてます!

ハローワーク行ったら異世界

残念な旦那に愛想を付きハローワークに行ったはずなのに何故か異世界の冒険者ギルドへ。
    レベルが低く冒険者から笑われたけど低レベルダンジョンでのポーション回収作業することに
    住み込みバイト的な扱いの中でハズレポーションの味見からの料理を作ると食べた仲間に変化が
    HP.MPの回復効果をもたらした。徐々に仲間が増えていきそうで今後も楽しみにしています。

作者さんの

異世界転生物はたくさんあるけど、このお話は作者さんの発想が凄いなと思います。
    ポーション、ハズレポーションが調味料!?ジンジャーエール!?醤油!?ワサビ!?とかテンポよく読めます!
    主人公が作った料理には回復効果があったりして…みんなの驚く顔を見るのが毎回楽しいです!
    大きなクラーケンが出てタコ唐にした時はおいしそ〜ってヨダレが出ました(´﹃`)

申し訳ありません!

異世界ファンタジーに加え、いかにもウケ狙ってます!と言わんばかりのタイトルで読み損じてたけど、面白い!ひたすら面白い!!

異世界だけど運良く(?)日本の調味料が手に入れられて、焼きおにぎりや焼き魚のような日本食も美味しいと言ってくれる子供達で、想像してた冒険モノとは違いサクサク読んでしまった笑

凄く面白い!

異世界に迷い込んで、料理をする話。ただ料理するだけなら有りがちだけど、ハズレポーションが調味料というのはなかったし、ある物で工夫して料理しているのがいい!主人公は自立した女性を目指しつつ、頑張っている姿も応援したくなります。恋愛?も少しあったりして、ほのぼのして癒されます。絵も可愛いしおすすめです!

最近転生ものが増えてる中でも、ちょっと視点が違う感覚かも?って思えるストーリーでした。
    ただの主婦がモラハラ受けてて、家出が原因で時空を超えちゃうんだけど、RPGの世界でするお料理が実はポーションよりも優秀な回復をもらたすって、自分の存在価値を見出していくって、主婦って職業を確率しちゃうくらいの好感度です。

結構面白い

前から気になってはいたのですが、なかなか手を出さず。
    せっかくなので読んでみたが面白い。
    ユーリちゃん、日本ではなかなか酷い扱い受けていて、よくコラムなんかで見る奥さんだ…。
    「専業主婦」に対するマイナスなイメージなんかもあってリアルさを感じた。
    異世界で専業主婦の能力を存分に発揮できそう。