【ネタバレあり】ぼくらが恋を失う理由のレビューと感想

面白かったー

雪解けの恋の時は高校生だった3人が、大人になっていて、おうちゃんのコバへの片思いが切なすぎた。
    最後はちゃんとコバへの恋を消化出来て、稲村さんと両想いになって嬉しい

雪解けシリーズ!オウシロウ君そうだったのか〜
    だから澄人と先生のこと聞いた時、スッと受け入れられたんだなと納得。
    普通なら幼馴染のコバと上手くいけば良いとすぐ思っちゃうんだけど、稲村さんが当て馬になるようにも思えなかったし嫌な人にも見えなかったから、心動いてきた時にはよっしゃー!って嬉しくなった。コバはいい奴だけど何となく違う感じがしたし、最後おーちゃんのあの時の告白に気付いたけど、それはそれで思い出としてそっと胸の奥に閉じ込めておいてね。
    それより何より澄人と先生のその後が見れてめっちゃ嬉しかった!先生も東京来ちゃったの!?愛の力!!?
    その後とか見せてくれる作者様、素敵です。
    ありがとうございました!!

スピンオフ

雪解けの恋のCPの友人のお話です。雪解けは高校生時代のお話ですが、こちらは大学も卒業して社会人になってからのお話です。物語では高校時代も深く関係してくるので、先に雪解けを読んでからのが楽しめると思います。切ないお話で、胸がキュッとなります。

by RDJ

「雪解けの恋」に出てくる親友くんが主人公のお話です。この2人は幼馴染なんですね、、最後の気付かされるとこがなんとも言えない気持ちになりました。この作者さんは人の感情を表すのがすごくうまい方だなと思います

めっちゃ好きな作品です!!
    ほんと大好き!
    お互いツラい片思いを経ての二人。
    よかった…よかったよ…😭

雪解け‥を先に読んでいてもしかして⁉︎と思っていたらやはり好きだったのかと納得。お互いの叶わない想いは切ないけど幸せになってよかった。その後の2人を雪解けのカップル共々に読みたい!是非是非続編を!

ぼくらが恋を失う理由
    一見ネガティブなタイトルですが、不毛な恋に思い悩む二人がお互いの理解者になり二人の未来のために選んだ失恋。
    凄いポジティブで切なくて温かい作品でした!
    スピンオフ作品ですがオリジナルよりも良かったです!

by moon23

スピンオフシリーズ!
    好きな人がいながら他の人と関係をもつってどーゆう気分なんだろう、、笑笑
    でもハッピーエンドなのでよし!笑笑

ラストまでドキドキしました。
    稲村さんのお兄さん好き発言は驚きましたし、
    ラストまでおうしろう君は
    幼馴染と、稲村さんとどっちと
    くっつくのか?わからないし。

おうしろうくんのツンデレも
    とても可愛いかったです。

ストーリー重視のB Lの代表!
    何度でも読み返したくなります。

いい

うん。いい。エッチほとんどないけど、ほんといい。だいたい幼なじみとくっつく物語が多いような気がするけど、こんな展開もあるんだ。すごく良かった!