みんなのレビューと感想「聖女は騎士たちに乱される」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

絵がかわいくないしぎこちない

あまりにも短絡的な設定のplotなのだから絵くらい美しいとよかったなあと思います。絵がぎこちなくて、かわいくない/かっこよくないうえ薄っぺらい印象です。

by pri

財閥の主のキャラがよく分からない

老人だが、若いシスターであるマリと結婚し仲睦まじく暮らす・・・方が筋としては良いのではないかと思った。マリの意思を確認しないまま若い男を複数あてがい、そのうちの誰かと子をもうけさせてその子を財閥の跡継ぎにするというのは、恩人の孫を跡継ぎを得るための道具とみなしているようにしか見えない。

ん~

題名と表紙の絵に興味を持ったので、読み始めました。あれ?昔の話の設定かな?と思ったりしました。なかなかない設定のお話です。

聖女マリア

マリだけに聖女マリア様みたいなマリちゃん可愛いです。
    そんなマリちゃんのことが好きな須崎さんが良い。
    眼鏡男子の時も眼鏡はずした時もめっちゃタイプだ!!!

いくら恩人でも、おじいちゃんに嫁ぐのは無理だなぁ~💨しかも、目の前で他の人と子供を作れ~って、ヤバすぎでしょ😅

作者が好きで無料の分があったので購入しました。
    内容もきちんとしてるし、ヒロインが天然?無垢な感じがまたカワイイ。

ここまで来ると主人公は天然というよりはバ○なの?と思います。世間知らずのお嬢様っていえば聞こえは良いですがそれって何も世間のことを勉強してないだけですから…それと同じかと思います。

by 麗 那

うん

ちょっと無知すぎる主人公にハラハラさせられるしありえない展開も多いけど、物語としては面白いと思う。どうなるのやら。

主人公がピュアすぎてほんとにいろいろ心配になってくる。嫁に行った先の後のことをコウノトリさんが運んでくるような話を信じているあたり可愛いけどね。いろいろやってくる身元はしっかりしてるけど・・・。みたいな人達からどう守っていくのかが楽しみです。

これからどうなるのか

もう少しえっちな感じかと思っていたけど、なかなか進まなくて、ヤキモキです。執事さんとくっついて欲しいけど、どうなるのかなぁ、とつい先読み進めたくはなります。