【ネタバレあり】オオカミくんは俺しかいらないのレビューと感想

顔は良いのに小さくて可愛らしいことをコンプレックスに思う大志が、長身クールな春臣に男らしさを学ぶことに。
    まさかの春臣は大志が好きなことがわかり、たじたじの大志。2人はどうなるか!?
    というお話です。
    まず、振り回される大志のかわいさ、、!顔も可愛いけど言動もいちいち可愛い。笑
    両想いになってからは春臣まで可愛いんですよねまたこれが。。ヤキモチ焼いたり照れたり、、
    2人のピュアな恋愛が見ててほっこりでした!

高校に入学し彼女を作り童貞卒業リア充生活を送るはずが低身長の為に振られ続ける大志

高身長一匹狼の塚本に身長を伸ばすための秘訣と男らしさを伝授してもらおうと声をかけるが、彼女になれと言われてしまう。
    実は塚本は大志が好き。
    文字通り彼女になってもらいたかった事に大志は気付かず強引にキスされてしまう。
    告白してからの塚本は積極的に迫ってくるけど、それにも増して大志が好きだということに溢れていて大志も徐々に惹かれていく。
    ピュアでドキドキな高校生ライフ。
    とてもいいです(∩´∀`∩)

うん、いい!

春臣が大志に抱いた恋心がイマイチ薄かったけど、、あとストーリー展開がちょっと早過ぎるようにも思うけど、短編マンガなら、こんな感じでOKかな♪
    春臣はクールで背の高いイケメンくんで私好みでした♪大志くんは、まだまだガキっぽいけど、素直でかわいい感じかな。
    これからの、大学、社会人、とかのセカンドストーリーが見てみたいです♪

by 想々

ハル君の言動がいちいちかっこよすぎる!
    笑顔は少ないし強面だけど、行動や言葉が少女漫画に出てくるイケメン!赤ずきんのキスからの流れかっこよすぎる。あんなにはっきり言われたら落ちないわけない!
    と興奮しながら読みました。
    最後幸せそうな2人が見れてほっこりしました。

by rikuma

春のストレートな性格はすごくいいと思いますが、話がちょっと…
    みんなの前でキスとか、思春期ならそういうの気にすると思うけど、大志が天然だから気にならないのかな…ちょっと疑問の残る感じでした

絵も好きだし狼君とアライグマの二人も可愛くて 楽しく読めるのですが、大勢視線が集まる中でキスとか あり得ないでしょ 被り物したまま観客にわからないようにしてくれれば 萌えたのに 後半 ちょっと・・ダウン

by announ

グイグイくる感じの漫画でしたね。
    多分、同性が好きな男の子。しかも、無表情な一匹狼くん。が、好きになった男の子に弟子入りお願いされたあたりから、グイグイ。もう、周りは気にしない。

by MMYM

期待しすぎた

思ったよりオチが想定内だった。
    期待しすぎていたのかもしれない。
    はじめから理想の男と意識していた大志に
    もっと、彼への思いを自覚をさせたりしてほしかったのかもしれない。愛が不十分で残念

by RYOHMAM

ちょっと最後劇のところから展開早過ぎな感じはしたけれど、キュンキュンして良かったです!欲を言うならもうちょっと焦らして長く楽しみたかったかな(笑)その後の2人も見たかった!

ありきたりなシチュエーションだけど、読んでて面白い。
    晴臣くんのクールなとこ好きだけど大志くんの前だとクールじゃなくなると子が可愛い!