みんなのレビューと感想「オオカミくんは俺しかいらない」(ネタバレ非表示)

顔は良いのに小さくて可愛らしいことをコンプレックスに思う大志が、長身クールな春臣に男らしさを学ぶことに。
    まさかの春臣は大志が好きなことがわかり、たじたじの大志。2人はどうなるか!?
    というお話です。
    まず、振り回される大志のかわいさ、、!顔も可愛いけど言動もいちいち可愛い。笑
    両想いになってからは春臣まで可愛いんですよねまたこれが。。ヤキモチ焼いたり照れたり、、
    2人のピュアな恋愛が見ててほっこりでした!

良い。

「お前のことを恋愛的に好きだから友達になんて1ミリもなりたいと思わない」このセリフはなかなかの殺し文句だなぁ。こんな事言われたら意識せずにはいられないよな~。春臣がコミュ力なさすぎて1人暴走しがちにも感じるけど、好きな子へのさりげないエスコートと壁ドンなど少女マンガのような胸キュンくだり。嫌いじゃないです!そして大志の純粋でおバカなところも可愛い。まだHまでは読んでないので胸を膨らませて読みます。

オオカミくんは俺しか見てない

理想の男になるために?一番背の高く孤高の一匹狼のクラスメイトに、理想の男になる秘訣を教えてくれと頼んだら「お前、今日から俺の彼女な」と一番近くで理想の男の行動がみれる「彼女」のポジションを任命された主人公。放課後デートでカッコいい男がさりげなく彼女にするエスコートに「勉強になります!」感動していたのもつかの間、、、あれ?(´・ω・`)オレもしかして本気で口説かれてる?・・・(;´Д`)

二話までですが、期待大の作品です。

攻くんも受くんも、超可愛いです♡
    一途で不器用で無愛想な強面イケメンの攻で、タイトル通り、もー受くんしか興味ないのが、また堪らなく真っ直ぐな愛で素敵!
    受くんも、そんな攻に戸惑いながらも受け入れてって、恋愛感情になってくっついていく…♡っていう。。。
    いい!すごくオススメです!
    えっちぃシーンが、もうちょっと濃厚だと、なおのことパーフェクトだけど(笑)でもキュンキュンシーン盛り沢山です!!

高校に入学し彼女を作り童貞卒業リア充生活を送るはずが低身長の為に振られ続ける大志

高身長一匹狼の塚本に身長を伸ばすための秘訣と男らしさを伝授してもらおうと声をかけるが、彼女になれと言われてしまう。
    実は塚本は大志が好き。
    文字通り彼女になってもらいたかった事に大志は気付かず強引にキスされてしまう。
    告白してからの塚本は積極的に迫ってくるけど、それにも増して大志が好きだということに溢れていて大志も徐々に惹かれていく。
    ピュアでドキドキな高校生ライフ。
    とてもいいです(∩´∀`∩)

うん、いい!

春臣が大志に抱いた恋心がイマイチ薄かったけど、、あとストーリー展開がちょっと早過ぎるようにも思うけど、短編マンガなら、こんな感じでOKかな♪
    春臣はクールで背の高いイケメンくんで私好みでした♪大志くんは、まだまだガキっぽいけど、素直でかわいい感じかな。
    これからの、大学、社会人、とかのセカンドストーリーが見てみたいです♪

by 想々

物足りないです。

2人が不器用で可愛くて、まだまだ見たいのに、やっと結ばれた所で完結!嫌です!まだまだ読みたいです!
    少しずれてて、可愛い受けと、不器用な一途な攻めのお話ですが、やっと受けが気持ち的に追い付いて、これから!って所で完結さはました。短編好きな人には良いかも?続編でますように!

物足りない

ラブラブなのは、いいけど。なんで、そうなった~?主人公の大志の葛藤が全然なくて、すんなり受け入れ過ぎ。ハルも大志が好きだったと告白するけど、大志が近寄ってからの告白でオオカミ感が感じられなかった。
    両想いになってからは、よかったけど。最後のHシーンは、大志がいけてなくて『えぇーっ』て感じで物足りない❗

ハル君の言動がいちいちかっこよすぎる!
    笑顔は少ないし強面だけど、行動や言葉が少女漫画に出てくるイケメン!赤ずきんのキスからの流れかっこよすぎる。あんなにはっきり言われたら落ちないわけない!
    と興奮しながら読みました。
    最後幸せそうな2人が見れてほっこりしました。

by rikuma

なんかとてもキュンキュンしそうな作品です。続きが早く読みたいです。
    塚本君のスマートなエスコートぶりにまんまと翻弄されている主人公が可愛いと思いました。早くハッピーエンドが見たいです。絵もキレイで読みやすい作品です。