みんなのレビューと感想「社内マリッジハニー」(ネタバレ非表示)

幼いかな

無料配信分だけしか読んでいないですが、マッチングサイトでこんなイケメンが登場するのも現実的じゃないし、主人公のあざとさや考え方振る舞いが幼い感じが苦手でした。
    30代が読むには物足りない感じで絵のタッチからしても中学生や高校生向き?と思いました。

お子ちゃま向け

マンガという一言につきますが、何となく読んじゃうって感じです。
    婚約してた彼に浮気され、やけっぱちで即日婚しちゃう…実際はあり得ないけどマンガだからと思って読むと、なさすぎてハマる不思議なマンガでした(笑)ほんと実際こんなのありえない(笑)
    あざといのもアラフォーから見れば、こんなのいるよなと思って、ある意味微笑ましく、腹立つこともなく読めました。
    が、それでもツッコみたいのが、ほんとにこの人たちデキる設定の社会人なの?とても仕事デキる2人には見えないし…見た目アレだし。フラれるフリされるほど、そこまで社内で内緒にしとく意味がわからんし、そういう設定にしたいなら学生結婚にすればいいのにと思いました。
    あとお嫁さん。好きになってもらいたいならあざとく料理くらいしたらどうだろう…。胃袋掴めばイチコロなのに、この子初日のカレーしか作ってない(笑)可愛いだけの子なんてすぐ飽きられますがな。
    あと敬語はいつやめるの。
    何だかんだツッコミどころ満載だけど、冷めた目で楽しく読めるマンガです。

こんな感じなのかな

アプリで知り合いすぐ結婚した、あみとまなつ最初は契約結婚みたいな感じでしたが、好きになります。なんと同じ会社でした。即日結婚も信じられませんが、同じ会社だったのも、顔知らない同士ってのも不思議、信じられません。そして美男美女カップルお互いモテます。あみちゃんは好きになってもらおうとあざといがとってもかわいい、まなつもそれに負けずあざといです。可愛いカップルがお互い好きになっていく感じです

by 冬威

無料の12話まで読みました。

婚約者が浮気をしたため、婚約破棄した主人公のあみ。
    ネットで即日結婚できる人を見つけて、相手をよく知らずに結婚する。

お相手の三浦さんは同じ会社の営業マンだった。
    三浦さんも経理部と接点がなかったため、あみと同じ会社だとは知らなかった。

同居してお互いに相手に好意を抱き始める二人。
    結婚から始まる恋愛もあるんだなぁと思いました。

三浦さんが結婚を急いだ理由が気になります。

御都合主義

広告につられて読みました。彼氏に浮気されて婚約破棄。マッチングアプリで知り合ったイケメンと即日結婚。その上そのイケメンが仕事も出来て浮気もしなくて親思いなんてそんなことあるわけないだろと思ったけど、漫画だし楽しんで読みました。目が大きすぎて少し絵が苦手だけど、真夏さんの人柄がイケメンで途中からあまり気にならなくなりました。主人公は終始イライラします。

あざとい!平成女子

絵が可愛く、男女どちらとも魅力的。
    あざとさも自ら受け入れて、「好かれるためなら当たり前」って言う主人公も、あざといって思いながらも彼女にメロメロな彼。
    今の平成の女の子は、こんな感じなのかなぁって、30代女子としては羨ましくもあります_φ( ̄ー ̄ )
    って言いながらも続きも読んじゃうんだろうなぁ。世の中の女子力高めたい女性の方、必見です。

by mi7

ちょいちょい無理が。

無料分読みました。
    シチュエーションが..。世の中にあるかもしれないラッキーな偶然が重なりまくり過ぎで、少女マンガと言えど引いてしまいます。
    家族仲が良いのに結婚の事実をメールで事後報告とか..行き遅れたおばさんならまだしも若い女の子ではあり得ないかな。
    ちょいちょい無理があるんだよね。
    もう少し丁寧な話の流れだったら、課金も有りかも。

無料の20話読みました。絵は何とも可愛らしい感じ、設定はツッコミどころ満載。女の子は彼によく思われようとあざとい作戦ばっかりで、あざといってどーゆーことだっけ?ってよく分からなくなった…そして彼もSと言うか読めない言動…結果どちらもどれが本当の気持ちか分かりづらかったように思います。
    女の子可愛かったですけどね。ポイント使うまでにはならなかったです。

あぁ、、

早く結婚したいからっていう理由でその日に会った人と結婚するっていう始まりだけど、誰でもいいからを理由で0日結婚はやっぱり、、なんというか…現実味がないよね
    だって、言えば何もわかんないってことでしょ?
    せめて友達からとかじゃない?
    漫画だからありえるのか…とちょっと納得。
    でもやっぱり少しは現実ぽくの方がいいかな、、

他の方のレビューでもある通り、内容は薄く感じます。
    少女漫画の中だけの世界で、まず現実は
    こんな全てがトントン行かないですよね。
    元婚約者居て、破談してマッチングアプリで
    即結婚相手探して、3日で恋に落ちる。
    まーずあり得ません!

ただ、途中まで読んで続きが気になるので
    ポイント貯めたり地道に読んでいこうと思ってます。