みんなのレビューと感想「レベル1だけどユニークスキルで最強です」(ネタバレ非表示)

都合良過ぎな転生にならないといいけど

転生先の主人公がかなり冴えない感じで書かれているし、絵の好みがハッキリ分かれるタイプの漫画かも。
    よくある都合良過ぎな転生では無いので、一般人が地道にレベル上げて、いやレベルは上がらないので、ステータスを上げて成長していく感じです。
    最終的にどうなるのか、何を目指すのか、結局最後は強くなり過ぎて無双状態になるのか不明ですが、チート転生であっても、よくあるパターンでは無いのを最後まで貫いて欲しい。
    最強無双では無いので、読んでて爽快感や痛快に感じる事は無いです。
    もう少し盛上りがあったり、高揚出来る場面があるといいな。

by spk

異世界転生物。
    転生したがレベル上限が1、ステータスもほとんどが最低で絶望するも、唯一ドロップステータスがSで特殊なステータスアップアイテムを手に入れることが出来たことから、徐々に強くなっていくお話。設定もストーリーもよく出来ていると思います。
    今後どういう展開になっていくのかに期待。

平均4以上あると思います。

普通に面白いと思ったけどそんなに評価高くないですね。
    平均4以上あってもいい気がしたのですが。
    気になるのはパワーアップするテンポの速さ。
    このまま読み進めると早々にステータスMAXになりそうで、そのあとどうするのか気になります。

戦闘少なめでGood

戦闘少なめでホッコリした感じが良いです。
    ただ…ストーリーやアイテム設定の作り込み少し雑なような感が否めません。
    総じて面白くはありますので今後にも期待です。

面白いです!

レベル1にしかなれずにどう話を展開していくのかと思いきや、その手があったか~という感じ。異世界チート能力パターンではあるけど、先が気になるので読み続けてみます。

こんな観点が

転生物を色々見てきましたが、この観点はありませんでした。
    良い意味での裏切りが嬉しかった。
    これは固定概念を持ったままで見ると楽しめます。
    一度お試しを。。。

アニメ化されたので気になって無料分だけ読み進めています。
    異世界に転移で最強なのに最弱と勘違いされることは多いけどガチの最弱でスキルが最高なのは珍しいかなと思います。

前半は日常系?

途中まで読んでますがしばらくは、社畜がホワイトな環境で更生するまでのお話です。やっぱり一番近くに可愛い女の子がいるという環境が一番ですよね

by kyohn

いいと思う

絵が上手ですし、展開が面白いと思います。
    ユニークスキルの話しはけっこうありますが、是非おすすめします。
    今後期待しています。

こういうの

こういうストーリー大好きです!!最初から強いんじゃなくて主人公が努力で強くなる展開!!毎日楽しみに読ませてもらっています!