みんなのレビューと感想「二百パーセント愛してる」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
無料連載だったので読み始めました。
大人向けの作品にマッチしたバランスの良い絵でデフォルメした時の絵も可愛いです。
お話も嫌いではないのですが、あからさまに翻訳した文章を台詞として使っているのが、説明的でとても回りくどく感じでしまいます。
ドラマ等で実際に喋っているなら気にならないのかもしれませんが、文字で読むならもう少し字数を減らした口語の方が言葉が入ってきやすいかなぁと。by 匿名希望- 0
不器用な大人の恋
仕事に挫折したアビー。失意を癒すために訪れたリゾートの社長、ガーと出会う。
仕事、結婚、人生で失意を味わった大人同士、惹かれながらも踏み出せない大人の恋のお話し。
アビーの可愛さと、ガーの誠実さがほほえましいです。by ベリーダンスラバー- 0
まわりくどささが魅力的
台詞の多さと独特なテンポ、拗れたヒロインと爽やかな彼の特別なストーリー展開はじれったいけど魅力的です。
誰しも自分の心には拗れためんどくささがあるもの。二人の爆弾みたいなヒロインの妹たちも愛すべき家族という感じが良かったです。by シングル0529- 0
作者さんと表紙、2話無料で読み進めました。
作者さんの作品は、他でも読んでてすごく好きな絵です。
ガーが素敵すぎる。
主人公は、何故秘密をすぐに話せないのか不思議でたまりませんでした。
え?そんな事?って思ったけど。
でも、最後はhappyendで良かったかな。by 匿名希望- 0
セリフの言い回しが面白かった!説明付きで面白かったな
でもめちゃくちゃウラヤマシイ出会いで、また彼氏が優しいイケメンでそんな事あるんかい?!て思ってしまう展開なのに読んでしまった!
所々飛ばしたけど全然大丈夫、ハッピーエンドで良かったですby 匿名希望- 0
ハーレクインなので、最後はハッピーエンドだと分かっていて安心。
独特な翻訳セリフが、ちょっと分かりにくいので、作品に気持ちが入り込めないけど、ハーレクインならではと思ってあのセリフ回しを面白がってしまえばいいのかも。by 匿名希望- 0
言い回しが
言い回しが独特だ話が頭に入ってこなくて。。。
遠回しな言い方がまどろこっしいので、何を話したいのか読み取るのに時間がかかりややこしく感じました
間違えて4巻目を買ってしまい後悔してますby ヨガクロ- 0
ハーレクインだからしょうがないのか…
セリフに暖かみというか感情が感じられません。
主人公も「のんびりしたい」と言いながらアクティブに行動してるし、何をしたいのかサッパリ解らない。
絵はキレイですが、お話しが見えないのが残念です。by 匿名希望- 0
いささか見辛い
雪道でのトラブルで出会った美男美女のカップル。お互い、気になる相手と意識しちゃう王道の一目惚れストーリーです。
が、モノローグが多すぎて画面が文字に奪われているコマが目立ち、読み辛い。絵がとてもきれいなだけにそれが残念。by 匿名希望- 0
男の人(ガー)、すっごいタイプの顔してる。表紙絵で既にトリコ。
ただ、作品がねぇ。原作が海外でセリフも翻訳してるのをそのまま当ててる感じだから、マンガの良さごキレイに消えてる。小説口調に仕上がってる。だったらまんま小説で文字だけで出したほうがいいくらい、この作品をマンガにする意味がないほど下手なセリフばっかでした。by 匿名希望- 2