みんなのレビューと感想「二百パーセント愛してる」(ネタバレ非表示)

大きな勘違いをしてました…。

始め読んでるときは、自殺をするのかな…ヒロインと思って読んでいました。(携帯捨てたというし、雪が降ってる湖付近を車で走ってたので)
    そうしたら、人生のリセット違いでした(笑)ヒロインのキャリアが役にたちながら、最後のハッピーエンドで良かったです。

まわりくどささが魅力的

台詞の多さと独特なテンポ、拗れたヒロインと爽やかな彼の特別なストーリー展開はじれったいけど魅力的です。
    誰しも自分の心には拗れためんどくささがあるもの。二人の爆弾みたいなヒロインの妹たちも愛すべき家族という感じが良かったです。

ガーはカッコいい!

タイトルで損してる気がします。
    キャリアウーマンが生き方に悩んで仕事から離れるまではいいんですが。仕事がないとしても、私生活でこんなに空回りするのかな?のんびりすると言いながら働いている自分を客観視できないくらい空回りしてるということなのか。

ハーレクイン

いつもいつも、ハーレクインにはドキマギさせられてますが、ハッピーエンドが決まっているので本当に安心して甘さに酔えますね!この話も最初から恋のにおいがプンプンしてて。見た目はなよやか、芯は強い彼女にひかれたイケメン、絵になりますね。

不器用な大人の恋

仕事に挫折したアビー。失意を癒すために訪れたリゾートの社長、ガーと出会う。
    仕事、結婚、人生で失意を味わった大人同士、惹かれながらも踏み出せない大人の恋のお話し。
    アビーの可愛さと、ガーの誠実さがほほえましいです。

仕事で成功してバリキャリでも、たった1つのミスでダメになることもある。でも、この主人公、それで仕事やめて引っ越して携帯も捨てちゃうとか漢過ぎない?女々しさゼロ

言い回しが

言い回しが独特だ話が頭に入ってこなくて。。。

遠回しな言い方がまどろこっしいので、何を話したいのか読み取るのに時間がかかりややこしく感じました

間違えて4巻目を買ってしまい後悔してます

アビーは、ガーに、雪道で、助けられる。不器用ながらゆっくり、二人の関係が、進展していくのが、好感もてました。

共通

全ての作話で
    男性が優しくて初めから
    ヒロインを愛してる
    静かに見守り
    そっと救いの手を差し伸べる

絵の上手さが相乗効果と相まって
    現実を忘れさせてくれる

ただこの作話はごちゃごちゃしてて
    読むのに少しめんどくさかったので
    星上がらず

もどかしいんです‼️

大人の男女のお話です❗二人とも大人過ぎてなかなか想いを伝え合えないのが、ちょっとじれったいですが、これが大人の恋というものでしょう(笑)